116105

Волгоградские студенты поддерживают жителей городов-побратимов

#Общество 7 Мая 2020, 15:29 Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов
0 191

Центр общественной дипломатии Волгоградского государственного университета запустил онлайн-проект против COVID-19 «Мы вместе (We Are Together)», целью которого - поддержка жителей городов-побратимов Волгограда. Студенты вуза записали видеообращения к гражданам других государств, переживающих пандемию, на английском языке.

 

- В связи со сложившейся ситуацией некоторые мероприятия Центра общественной дипломатии Волгоградского государственного университета были перенесены на более поздний срок, основные проекты реализуются в дистанционном формате с использованием онлайн площадок. Однако, мы стремимся поддерживать наши международные контакты, мы помним о наших партнерах из городов-побратимов Волгограда, продолжаем готовить совместные проекты в дистанционном формате, - пояснила задачи проекта врио ректора ВолГУ Алла Калинина.

 

Видеообращения со словами поддержки в адрес жителей городов-побратимов создают студенты Волгоградского государственного университета и активисты Центра общественной дипломатии, которые участвовали в стажировках, общались в онлайн-формате с зарубежными коллегами, встречались с ними в рамках работы круглых столов Международных форумов общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

 

- Сегодня весь мир столкнулся с серьезными испытаниями, но, невзирая на расстояние, партнеры из городов-побратимов Волгограда продолжают поддерживать связи и контакты в онлайн-формате. И несмотря на то что мы разделены тысячами километров и многими границами, мы хотим оставить открытыми наши двери и, запустив этот проект, передать слова солидарности и поддержки нашим партнерам из Кливленда, Хиросимы, Льежа, Кёльна, Остравы, Ковентри. Мы хотим сказать, что мы, волгоградцы, помним о наших партнерах, переживаем вместе с ними эти сложные времена, и мы обязательно встретимся, и все наши проекты будут реализованы, - отметила директор Центра общественной дипломатии Елена Парубочая.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область представлена в 9 номинациях проекта «Сокровища России»
Волгоградская область представлена в 9 номинациях проекта «Сокровища России»
Волгоградская область представлена в 9 номинациях онлайн-голосования «Сокровища России».
#Общество сегодня в 11:02
В Волгограде на месте руин вырастет уникальный комплекс для детей (фоторепортаж)
В Волгограде на месте руин вырастет уникальный комплекс для детей (фоторепортаж)
Масштабная реконструкция здания бывшего кинотеатра «Победа» в центре Волгограда набирает темпы.
#Общество сегодня в 10:03
В Волгограде в 2023 году будет создан уникальный Дом детства
В Волгограде в 2023 году будет создан уникальный Дом детства
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание на площадке кинотеатра «Победа».
#Общество сегодня в 09:30
Волгоградцев снова предупреждают об изнуряющем пекле
Волгоградцев снова предупреждают об изнуряющем пекле
В Волгоградской области сегодня, 3 августа, днём ожидается сильная жара: +40...+41ºС.
#Общество сегодня в 06:47
Более 16000 детей из Волгоградской области отдохнули в летних лагерях
Более 16000 детей из Волгоградской области отдохнули в летних лагерях
В целом ребята отдыхают на базе 27 организаций летнего отдыха и оздоровления.  
#Общество вчера в 17:40
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?
Ссылка на страницу опроса:  olympic-games
Опрос 23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими? Пройти опрос