115962

Соцработники Волгоградской области помогают одиноким участникам Великой Отечественной войны

#Общество 4 Мая 2020, 13:47 Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов
0 189

Одиноко проживающим участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в Волгоградской области квалифицированно и бесплатно помогают профессиональные сиделки. Для каждого получателя соцуслуги составляется персональный план, в котором учитываются рекомендации медиков.

 

В региональном комитете социальной защиты населения рассказали, что соцуслугу в настоящее время получают 53 ветерана Великой Отечественной войны в 16 районах Волгоградской области. Сиделки каждый день работают по восемь часов, чтобы выполнить весь спектр мероприятий по уходу за пожилыми гражданами — от медицинских до социально-бытовых. У всех сотрудников есть специальные навыки, которые они приобрели после обучения. В рамках подготовки соискателя к такому роду деятельности слушателей курсов знакомят с основами создания безопасной среды, также большое внимание уделяется коммуникативным навыкам.

 

Сегодня на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал особый акцент на необходимости обеспечить оказание мер социальной поддержки и медицинской помощи всем участникам Великой Отечественной войны с учетом особенностей самоизоляции.

 

В Волгоградской области с 2018 года реализуется пилотный проект «Организация работы службы сиделок для одиноких и одиноко проживающих участников и инвалидов Великой Отечественной войны, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе». С этого же времени внедряется программа долговременного ухода регионального приоритетного проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», которая к концу 2020 года охватит уже всю территорию Волгоградской области. В регионе большое внимание уделяется повышению профессионального уровня работников, предоставляющих социальный уход: создан ресурсно-кадровый центр по обучению навыкам общего ухода и повышению квалификации специалистов.

 

Соцработники трудятся и в условиях стационаров. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции учреждения круглосуточного пребывания, где заняты более 2,5 тысячи человек, перешли на автономный режим работы. Перед праздниками сотрудники интернатов и домов престарелых заступили на вахту, которая в отличие от первой двухнедельной, продлится 30 дней. Чтобы их поддержать, губернатор поставил задачу предусмотреть стимулирующие выплаты. К настоящему моменту они уже произведены.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области сельские жители могут привиться от гриппа в ФАПах
В Волгоградской области сельские жители могут привиться от гриппа в ФАПах
Всего в регионе вакцину получили 451 тыс. человек
#Общество вчера в 19:17
Волгоградских студентов зовут на Всероссийский экоквест
Волгоградских студентов зовут на Всероссийский экоквест
Зарегистрироваться надо до 15 октября
#Общество вчера в 17:30
В Волгограде подвели итоги регионального этапа Общероссийской акции «#Мы вместе»
В Волгограде подвели итоги регионального этапа Общероссийской акции «#Мы вместе»
С марта по июль этого года волонтёры оказали помощь 30-тысячам жителей Волгоградской области
#Общество вчера в 17:11
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений
В Волгоградской области началась подтопка социальных учреждений.
#Общество вчера в 17:07
Родителям учеников ответили на самые часты вопросы о школьном питании
Родителям учеников ответили на самые часты вопросы о школьном питании
В Волгограде с начала года работает «горячая линия», открытая одним из организаторов школьного питания в Волгограде.
#Общество вчера в 16:54
Топ новостей