115955

Жители Волгоградской области могут до 16 мая внести свои идеи в «Культурный след»

#Общество 4 Мая 2020, 11:35 Елена Мухина / Общество
Фото: организаторы
0 237

На Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» продлен прием заявок и проектов.

 

Свои идеи арт-объектов могут прислать жители крупных мегаполисов, небольших сёл и малоизвестных посёлков: каждом дается возможность стать архитектором и украсить родной город или хутор, подчеркнув уникальность местной культуры или увековечив имена земляков или события.


До 16 мая все желающие не зависимо от возраста и профессии могут оставить на сайте www.kultsled.ru идею новой достопримечательности, которая, в случае одобрения, появится в регионе автора. на в его регионе. А поддержку будут высказывать участники голосования - необходимо набрать больше 100 положительных откликов. Пять самых оригинальных, прошедших народное и экспертное голосование идей будут воплощены с помощью профессиональных художников и архитекторов Фондом «Живая классика».

 

В 2020 году Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» проводится в третий раз. За время существования проекта в регионах были установлены 9 новых достопримечательностей. В 2015-м году он был реализован на средства частной компании - в Мончегорске появилась «Поэтическая табуретка», в Норильске - батарея отопления из «корешков» книг русских и советских классиков, показывающая, что литература согревает, а «Полярного жирафа» там же «утеплили» бетонными унтами и шарфом, крутящимся от ветра. В Мурманске установили памятник «Морскому волку». В 2019 году конкурс проводился на средства Фонда президентских грантов, было подано 700 заявок от 74 регионов – воздвигли «Шишак» (древний шлем) в селе Лыково Владимирской области (он посвящен Липицкой битве 1216 года), «Мари» в Солнечногорске в честь автора «Щелкунчика», писателя Гофмана, а памятник «Оружейникам Удмуртии» в Ижевске - мальчишкам, которые во время войны работали на заводах. В Оренбурге появился «Словарь Даля», ибо именно в этом городе и задумал свое творение великий лингвист, а в Калуге «Комета дивной красоты» напоминает о Евлалии Кадминой, оперной певице XIX века, уроженке тех мест.

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В ЦПКиО возводят пруд и канал для лодочных прогулок
В ЦПКиО возводят пруд и канал для лодочных прогулок
Компания-инвестор приступила к земляным работам по устройству искусственных водоёмов для прогулок на лодках в Центральном парке культуры и отдыха.
#Общество сегодня в 10:09
В регионе на 5 тысячах гектаров леса уничтожили насекомых-вредителей
В регионе на 5 тысячах гектаров леса уничтожили насекомых-вредителей
Работы по борьбе с опасными насекомыми в этом году проведены на территории девяти лесничеств.
#Общество сегодня в 10:02
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В регионе защитные лесные насаждения защитят законом
В региональное законодательство внесут нормы по сбережению защитных лесных насаждений.
#Общество сегодня в 09:37
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
В Волгограде открыли коворкинг-центр сельской молодежи
Пространство также станет площадкой электронной биржи труда регионального информационно-консультационного портала #PROCEJIO
#Общество вчера в 18:39
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде состоятся заезды водителей трамваев
В Волгограде выберут лучшего водителя трамвая.
#Общество вчера в 15:50
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области продолжается «Эстафета добровольчества»
В Волгоградской области на средства федерального гранта «Регион добрых дел» проводится конкурс волонтерских инициатив «Эстафета добровольчества». Более 80 заявок подали школьники, студенты, активисты молодежных объединений из 22 муниципальных образований.
#Общество вчера в 15:16
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос