115874

В Волгоград поступила очередная партия средств индивидуальной защиты

#Общество 30 Апреля 2020, 19:17 Виктория Шадчина / Общество
0 390

Депутат Госдумы Евгений Москвичев предал в Волгоградскую область 20 тысяч медицинских защитных масок.


Очередная партия средств индивидуальной защиты поступила в Волгоградскую область. Дополнительный запас защитных масок будет  распределен между социально ориентированными учреждениями, а также направлен в организации и ведомства,  сотрудники которых даже в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции продолжают работать. Среди них сотрудники полиции, социальные работники и волонтеры.


Часть масок  будет предоставлена социально незащищенным категориям граждан – пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, семьям, воспитывающим детей с ОВЗ.

- Ситуация по коронавирусу остается напряженной, но управляемой. Сегодня у нас одна большая задача на всех - остановить прирост заболевших. Каждый из нас должен соблюдать превентивные меры противодействия коронавирусу, - уменьшить число контактов, а если это невозможно – носить средств индивидуальной защиты. На данный момент большинство заболевших в стране – это люди, которые стоят на передовой в борьбе с инфекцией: врачи, медсестры, водители скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Все они, рискуя своей жизнью, выполняют неотложные работы в условиях пандемии короновирусной инфекции. Они делают всё возможное, чтобы спасти здоровье людей и сохранить нормальные жизненные условия для населения. Считаю, что наша задача - обеспечить их всем необходимым, в первую очередь, средствами защиты», -  подчеркнул депутат Госдумы Евгений Москвичев.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области реализуется 91 проект благоустройства
В Волгоградской области на реализацию 91 проекта благоустройства направлено более 146 млн рублей.
#Общество вчера в 17:02
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
Во Фроловском районе потушили лесной пожар
В минувшие выходные во Фроловском районе ликвидирован лесной пожар на площади 0,15 га. В тушении принимали участие 15 человек и 5 единиц техники.
#Общество вчера в 16:12
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградских инноваторов приглашают на питч-сессию
Волгоградский государственный технический университет и ОА «РЖД» проведет питч-сессию.
#Общество вчера в 16:11
Волгоградцам обещают неделю дождей
Волгоградцам обещают неделю дождей
На этой неделе жителям областного центра не стоит выходить из дома без зонта. По прогнозам синоптиков, предпоследняя неделя сентября будет дождливой.
#Общество вчера в 14:47
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Волгоградцы сделали четыре тысячи поездок на «Социальном такси»
Жители Волгоградской области, имеющие III группу инвалидности и передвигающиеся на креслах-колясках, теперь могут воспользоваться услугами «Социального такси».
#Общество вчера в 14:39
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
В Волгоградской области началась «Добрая неделя»
С 20 по 26 сентября 2021 года в Волгоградской области проведут более 150 благотворительных и экологических мероприятий. Одним из главных событий всероссийского проекта «Добрая неделя» станет окружной округ волонтеров, который пройдет 27-30 сентября.
#Общество вчера в 11:53
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»