115834

В Волгограде судят группу продавцов контрафактного алкоголя

#Происшествия 30 Апреля 2020, 10:57 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
0 244

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту незаконного оборота контрафактного алкоголя известных брендов. Каждому из участников преступной группы грозит до 6 лет тюрьмы. 


Как сообщили в пресс-службе регионального главка, с сентября 2017 по декабрь 2018 года обвиняемые – трое жителей Волгограда в возрасте от 25 до 50 лет – в частном доме на территории Краснооктябрьского района занимались производством, приобретением, хранением, алкогольной продукции без акцизных марок, якобы изготовленной известными российскими производителями. Затем сообщники продавали контрафакт оптом на одном из рынков Дзержинского района. 


12 декабря 2018 года незаконную деятельность группы пресекли сотрудники полиции. Стражи порядка изъяли оборудование, пустую тару, а также свыше 800 бутылок спиртосодержащей продукции. Ущерб, причиненный правообладателям из-за неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, оценили в 210 тысяч рублей. 


Было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Волгоградцы заключены под стражу. Для возмещения причиненного ущерба следователи наложили арест на имущество обвиняемых. К сегодняшнему дню объем уголовного дела вырос до 8 томов. Оно находится на рассмотрении в суде Краснооктябрьского района Волгограда.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
Приговор вынес Дзержинский районный суд
#Происшествия вчера в 15:16
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
Его молодые пассажиры скончались после столкновения с КАМАЗом
#Происшествия вчера в 13:16
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Новоаннинском районе выявило факт нарушения ветеринарного законодательства РФ. Ревизоры установили, что физлицо занималось реализацией свежей рыбы: у продавца имелись 3 кг карасей без ветеринарных сопроводительных документов.
#Происшествия вчера в 11:28
Топ новостей