115746

В Волгограде пострадавшему от пандемии бизнесу сделают арендные каникулы

#Экономика и бизнес 28 Апреля 2020, 17:54 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 343

Администрация Волгограда разработала дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Депутаты Волгоградской городской думы рассмотрят документ уже завтра, 29 апреля в ходе очередного заседания.

Для предпринимателей – арендаторов муниципального нежилого фонда и земельных участков, чей бизнес относится к наиболее пострадавшим отраслям экономики в условиях пандемии, проектом предусматривается отсрочка уплаты  арендных платежей.

Предприниматели могут не платить за аренду недвижимости, а с даты прекращения действия режима по сентябрь 2020 года оплачивать только 50% арендной платы. Погасить отсроченные платежи будет возможно в течение 2021-2022 годов. И даже в этот период предусмотрена поэтапная оплата для снижения финансовой нагрузки на предпринимателей. По оценкам специалистов, воспользоваться данной мерой поддержки смогут предприниматели, заключившие в общей сложности порядка 800 договоров аренды.

Меры поддержки предусмотрены и для арендаторов помещений в муниципальных учреждениях и предприятиях.  На основе разработанного документа у муниципальных организаций появится возможность полностью  освободить от  арендной платы  предпринимателей, которые приостановили свою деятельность, а для бизнесменов, продолжающих  работу в период  действия режима повышенной готовности, стоимость аренды снизится в два раза.


Для получения указанных видов поддержки  предпринимателям достаточно будет обратиться  с заявлением к своему арендодателю.  Данные предложения внесены в документацию по инициативе администрации МУП «Центральный рынок», обеспечивающего торговыми площадями хозяйствующих субъектов на Центральном и Ворошиловском рынках города.

Предусмотрена также поддержка  субъектов малого и среднего бизнеса, которые до начала действия режима повышенной готовности приобрели у муниципалитета  ранее арендованную  недвижимость. Им по заявлению предоставляется отсрочка  платежей по выкупу объектов до 31 декабря 2020 года.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
В Котово стартовала модернизация центральной котельной
ЖКХ Волгоградской области готовят к отопительному сезону
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Реализация проектов благоустройства в Волжском достигло 57%
Работы ведутся в соответствии с дизайн-проектами и графиками
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Для Светлоярской школы искусств готовят отдельное здание
Объект будет завершен в установленные сроки – до конца текущего года
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Производительность волгоградского предприятия выросла благодаря нацпроекту
Принципы бережливого производства на кирпичном заводе в Светлом Яру начали внедрять в начале года
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область – в числе лидеров медиа-рейтинга по освещению нацпроекта
Волгоградская область вошла в десятку среди 82 субъектов РФ по продвижению в медиапространстве нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос