115671

«Моряк-иностранец» выманил у доверчивой волжанки 6,5 тысяч долларов США

#Происшествия 27 Апреля 2020, 16:33 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 219

6,5 тысяч долларов США лишились из-за мошенника жительница города Волжского Волгоградской области. Она поверила «моряку-иностранцу» из интернета, обещавшему приехать в гости. 


Как сообщили в пресс-службе регионального главка, заявление от 54-летней волжанки поступило в дежурную часть 25 апреля. Работница одного из промышленных предприятий в начале марта в одной из социальных сетей познакомилась с иностранцем. Мужчина представился англичанином, живущим в Париже и служащим на корабле в миротворческой миссии ООН. 


Переписка велась на русском языке – по словам иностранца, он пользовался онлайн-переводчиком. А когда мужчина пропадал на несколько дней, то ссылался на шторм в море, из-за чего пропадала связь. Первый раз он попросил волжанку перевести деньги якобы на оформление документов на отпуск, пообещав приехать к ней в гости в Волжский.

 

Женщина взяла кредит, обменяла деньги на доллары США и перевела злоумышленнику. Во второй раз ему понадобились средства на самолет до России. Женщина взяла еще один кредит и снова отправила аферисту валюту. 


Когда сумма переводов превысила 6,5 тысяч долларов США, иностранец перестал выходить на связь. Тогда волжанка поняла, что ее обманули. 


Возбуждено уголовное дело. Стражи порядка пытаются найти мошенника.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Кировском районе Волгограда дисквалифицировали директора УК
В Кировском районе Волгограда дисквалифицировали директора УК
Компания не исполняла обязанности по содержанию МКД
#Происшествия сегодня в 11:44
В Волгоградской области за взятку судят инспектора УФСИН
В Волгоградской области за взятку судят инспектора УФСИН
«Платные услуги» он оказывал одному из сидельцев
#Происшествия сегодня в 09:57
Топ новостей