Число умерших от COVID-19 в Волгоградской области выросло до 8 человек

#Общество 27 Апреля 2020, 13:14 Елена Мухина / Общество
Фото: Александр Куликов
0 550

На ежедневном брифинге представители оперативного штаба региона рассказали о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекцией. Облздрав, основываясь на данных федерального Роспотребнадзора, сообщил о 30 новых подтверждениях диагнозов COVID-19. Число зарегистрированных случаев выросло до 272. 8 человек скончались.

 

- Всего 272 случаев зарегистрировано, в том числе – 22 ребенка, умерли 8 человек. Трое из них – за выходные, - озвучил статистику заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

 

По словам представителя облздрава, 26 апреля скончались возрастные пациенты – мужчина и две женщины, долгое время находившиеся на аппарате искусственной вентиляции легких в 5-й волгоградской больнице, куда они были доставлены из Дзержинского района Волгограда, городов Урюпинска и Котово.

 

- Все трое, кроме последней женщины, ей было 69, старше 70 – 70-ти и 79 лет. Пациенты имели достаточно тяжелые сопутствующие заболевания по линии сердца и других органов, двое изначально имели контакты по Москве, откуда дальше и пошла инфекция, - пояснил Николай Алимов.

 

В госпиталях, открытых для больных с подозрением на COVID-19, находятся 643 человека, в том числе 614 взрослых и 29 детей.


- С пневмонией – 429 пациентов. С подтвержденной коронавирусной инфекцией в стационарах – 226 больных, в том числе 13 детей, на ИВЛ – четверо в 5-й волгоградской и 2-й волжской больницах. Закончили лечение всего 38 человек, 8, к сожалению, летально, - сообщил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения.

 

Круг лиц, с которыми контактировали пациенты с подтвержденным хотя бы первично диагнозом COVID-19, определен и находится под медицинским наблюдением. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2133 человека. Вероятно, среди них есть и медики.


- Очаги локализованы. Ждем результаты по персоналу и больным. Медики, как и другие организованные коллективы, подвержены возможности распространения заболевания. С ними дополнительно проводится диагностика в рамках 9-го постановления, потому что они контактируют с больными, - заверил Николай Алимов.

 

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 9560 человек. COVID-19. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией
56-летний житель Быковского района умер от COVID-19 с пневмонией

В Волгоградской области 48-й жертвой коронавируса сnал 56-летний житель Быковского района. У мужчины были сопутствующие заболевания эндокринной системы хронического характера.

#Общество сегодня в 15:04
 96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
96 случаев COVID-19 выявлено в Волгоградской области, один летальный
В Волгоградской области с 11 по 12 июля коронавирус выявлен у 96 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 7428 случаев заболеваний COVID-19.

#Общество сегодня в 14:25
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов
В Волгоградской области по-прежнему заболевают COVID-19 два города и 14 районов

Оперативный штаб региона сообщил дополнительную информацию о географии распространения коронавирусной инфекции по территории Волгоградской области.

#Общество вчера в 20:53
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа
В Волгоградской области ограничения из-за коронавируса будут действовать до августа

Соответствующее постановление подписано главой региона сегодня, 11 июля 2020 года.

#Общество вчера в 20:34
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку
Волгоградский Центр документации новейшей истории готовит юбилейную выставку

В честь своего 85-летия Центр документации новейшей истории Волгоградской области запустит историко-документальную выставку.

#Общество вчера в 17:08
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград
Вышла серия об операторе, снимавшем бои за Сталинград

В рамках онлайн-проекта «Как снимали войну» расскажут о Валентине Орлянкине

#Общество вчера в 16:31
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области