115536

Волгоградские вузы вошли в рейтинг THE University Impact Rankings

#Общество 23 Апреля 2020, 16:56 Елена Мухина / Общество
Фото: ВГСПУ
0 291

Список престижа в очередной раз составило рейтинговое агентство Times Higher Education. В 2020 году в THE University Impact Rankings значатся 766 университетов 85 стран мира.

 

Эксперты оценивают вклад вузов в социально-экономическое развитие их государств через призму целей для устойчивого развития, принятых ООН. Лучшим признан новозеландский Университет Окленда. В следующей четверке - три австралийских университета: Университет Сиднея, Западный Сиднейский университет и Университет Ла-Троб. Япония взяла количеством: в рейтинг вошли 63 вуза страны восходящего солнца. На втором месте по количеству представленных для ранжирования вузов – Россия: в перечне 47 ее высших учебных заведений. На третьем месте Турция с 37 институтами.

 

В числе российских номинантов на титул влиятельных для экономики структур - Волгоградский государственный социально-педагогический университет, который дебютировал в рейтинге сразу по четырем позициям: «Качество образования» (позиция 301-400), «Мир, правосудие и эффективные институты» (позиция 101-200), «Устойчивые города и населенные пункты» (позиция 201-300) и «Партнерство в интересах устойчивого развития» (позиция 401-600). Наиболее высокие результаты ВГСПУ продемонстрировал по показателям качества образования, в том числе по обеспечению непрерывного образования, содействия построению миролюбивого и открытого общества, обеспечению открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов и выстраивания на глобальном и региональном уровнях всеохватывающих партнерских отношений с представителями властных структур, образовательными организациями всех уровней, общественными организациями, предпринимателями. В престижном списке волгоградский пед оказался вместе только с одним своим «коллегой» - РГПУ имени А.И.Герцена.

 

Волгоградский государственный университет продемонстрировал высокие результаты по направлению «Мир, правосудие и эффективные институты», заняв 62 место в мире. Еще по двум целям устойчивого развития - «Достойная работа и экономический рост» и «Гендерное равенство» - ВолГУ попал в Топ-200, подтвердив статус центра технологического, инновационного и социального развития региона, а также эффективность реализуемой им концепции университета 4.0.

 

The Times Higher Education Impact Rankings – это единственные глобальные таблицы эффективности университетов в соответствии с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций. При ранжировании вузов используются тщательно откалиброванные показатели для обеспечения всеобъемлющих и сбалансированных сравнений в трех широких областях: исследования, информационно-пропагандистская деятельность и управление. Рейтинг является важным ресурсом для студентов, выбирающих университет.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
В регионе не снижается число нарушителей масочного режима
Вчера межведомственные патрули выявили 143 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности.
#Общество сегодня в 09:55
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
Топ новостей