115409

В Волгоградской области расследовали уголовное дело о хищении нефти

#Происшествия 21 Апреля 2020, 15:58 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
0 278

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, специализирующейся на хищениях нефти. 


Как сообщили в пресс-службе регионального главка, под суд идут два участника ОПГ – 29-летний и 24-летний жители города Волгограда. Их обвиняют в хищении сырой нефти из нефтепровода, расположенного в Жирновском районе.

 

По данным следствия, сырье они похищали в мае 2019 года, используя ранее изготовленную несанкционированную врезку в нефтепровод. Ночью мужчины приезжали на арендованных грузовых автомобилях и с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерны. Затем перевозили ее на территорию Волгограда, чтобы продать. 


Противоправную деятельность ОПГ пресекли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области в июне прошлого года. Фигуранты были задержаны при силовой поддержке спецназа одновременно в Волгограде и на трассе в Жирновском районе в момент перевозки нефти. 


У задержанных изъято около 25 тонн похищенного сырья стоимостью почти 600 тысяч рублей, шланги, насосы, компьютерная техника, черновые записи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. 


Чтобы собрать достаточно доказательств, полицейские допросили более 20 свидетелей, были проведены 4 судебные экспертизы. 


«Уголовные дела были возбуждены в отношении трех подозреваемых: 30-летний фигурант находится под стражей, в отношении него расследование уголовного дела продолжается, а 29-летний и 24-летний участники преступной группы заключили досудебное соглашение со следствием. В отношении них уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в суд. Их вина доказана», - добавили в региональном главке.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пропавшую полгода назад 15-летнюю волжанку нашли в Новосибирске
Пропавшую полгода назад 15-летнюю волжанку нашли в Новосибирске
Подросток жила у родственников своего парня
#Происшествия вчера в 13:50
В Палласовском районе глава КФХ ответит за долг перед  дояркой
В Палласовском районе глава КФХ ответит за долг перед дояркой
Женщина два с половиной года не платила своей работнице
#Происшествия вчера в 13:08
В Кировском районе Волгограда дисквалифицировали директора УК
В Кировском районе Волгограда дисквалифицировали директора УК
Компания не исполняла обязанности по содержанию МКД
#Происшествия вчера в 11:44
Топ новостей