115409

В Волгоградской области расследовали уголовное дело о хищении нефти

#Происшествия 21 Апреля 2020, 15:58 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: ГУ МВД РФ по Волгоградской области
0 338

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, специализирующейся на хищениях нефти. 


Как сообщили в пресс-службе регионального главка, под суд идут два участника ОПГ – 29-летний и 24-летний жители города Волгограда. Их обвиняют в хищении сырой нефти из нефтепровода, расположенного в Жирновском районе.

 

По данным следствия, сырье они похищали в мае 2019 года, используя ранее изготовленную несанкционированную врезку в нефтепровод. Ночью мужчины приезжали на арендованных грузовых автомобилях и с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерны. Затем перевозили ее на территорию Волгограда, чтобы продать. 


Противоправную деятельность ОПГ пресекли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области в июне прошлого года. Фигуранты были задержаны при силовой поддержке спецназа одновременно в Волгограде и на трассе в Жирновском районе в момент перевозки нефти. 


У задержанных изъято около 25 тонн похищенного сырья стоимостью почти 600 тысяч рублей, шланги, насосы, компьютерная техника, черновые записи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. 


Чтобы собрать достаточно доказательств, полицейские допросили более 20 свидетелей, были проведены 4 судебные экспертизы. 


«Уголовные дела были возбуждены в отношении трех подозреваемых: 30-летний фигурант находится под стражей, в отношении него расследование уголовного дела продолжается, а 29-летний и 24-летний участники преступной группы заключили досудебное соглашение со следствием. В отношении них уголовные дела выделены в отдельное производство и направлены в суд. Их вина доказана», - добавили в региональном главке.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
В Волгоградской области выявили факт продажи контрафактных сигарет
Предпринимателю грозит до трех лет тюрьмы
#Происшествия вчера в 14:28
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
Волгоградские полицейские не допустили нарушений правопорядка на выборах
В дни голосования задействовали 6,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел
#Происшествия вчера в 11:42
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
В Волгоградской области горели грузовики, бани и лифты
За прошедшие сутки в Волгоградской области зарегистрирован 41 пожар.
#Происшествия вчера в 09:06
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»