115355

В регионе к промышленным гигантам на период пандемии применяют персональный подход

#Экономика и бизнес 20 Апреля 2020, 18:54 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 400

Любая остановка в работе промышленных гигантов может привести к серьезным последствиям как для экономики региона, так и для сотен жителей, трудящихся на этих и смежных производствах. Поэтому сейчас огромное значение приобретают меры поддержки, уже оказываемые федеральным центром и областной властью, а также разработка новых действенных механизмов с учетом особенностей и конкретных потребностей предприятий. 

Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании  рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона, бесперебойной работе объектов промышленности, торговли и ТЭК, в которой приняли участие представители профильных комитетов администрации региона и областной Думы, Роспотребнадзора, руководители ряда крупных производств.


Так, одним предприятиям требуются гарантии областного бюджета для получения льготного кредита с целью обеспечения необходимого для непрерывного производственного цикла объема оборотных средств, другим – отсрочка платежей за потребленные энергоресурсы, кому-то по объективным причинам не хватает  средств для своевременной выплаты зарплаты работникам и т.д.


По мнению председателя думского комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Руслана Шарифова, для сохранения производств сегодня как никогда важно оперативно реагировать на предложения, поступающие от бизнес-сообщества, совместно вырабатывать дополнительные эффективные инструменты для выполнения  поставленных задач.

Такую позицию разделяет и председатель парламентской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко. «В этой сложной ситуации предприятия должны сами определить, что им действительно важно и нужно, без каких-либо излишеств и  злоупотреблений. Главное сейчас, чтобы не пострадали трудовые коллективы. Именно поэтому президент России, правительство страны, региональные власти принимают меры, направленные на поддержку тех организаций и компаний, которые сохраняют рабочие места, выплачивают заработную плату своим работникам, - подчеркнул парламентарий. – Уверен, этот пакет будет расширяться и дальше, включая в себя дополнительные льготы для малого и среднего бизнеса, финансовую и юридическую помощь, потому что это жизненно необходимо».

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде 21 января без электроэнергии останутся жители трёх районов
В Волгограде 21 января без электроэнергии останутся жители трёх районов
Отключение начнётся с 9:00 и продлится в течение второй половины дня.
 Волгоградские предприниматели посетят Самару с бизнес-миссией
Волгоградские предприниматели посетят Самару с бизнес-миссией
Волгоградских предпринимателей приглашают к участию в первой бизнес-миссии 2022 года. Деловой визит в Самару организует региональный центр «мой бизнес».
На бульваре Титова в Волгограде сняли старое дорожное покрытие
На бульваре Титова в Волгограде сняли старое дорожное покрытие
Специалисты подрядной организации выполняют благоустройство второй очереди территории
Общественные пространства Волгограда чистят от снега 20 единиц спецтехники
Общественные пространства Волгограда чистят от снега 20 единиц спецтехники
Данная работа ведется сегодня с раннего утра в связи с началом нового снегопада
Топ новостей
Опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос
В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? 14.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-132
Опрос В период новогодних праздников приходилось ли Вам совершать бесполезные покупки? Пройти опрос