115137

Волгоградка, живущая в Италии, схоронила отца в режиме онлайн

#Общество 16 Апреля 2020, 06:47 Владимир Апаликов / Общество
0 269

Волгоградка Ольга уже более пяти лет живёт в Италии. У них с мужем Рикардо есть свой дом под Миланом. Она рассказала корреспонденту сетевого издания «RIAC34.RU» о нынешней своей жизни в стране, где коронавирус расплодился наиболее опасно.

«Карантин для моей семьи начался неожиданно Муж работает в администрации Милана, однажды он пришёл домой и сказал, что нормальная жизнь закончилась. 

Правда, потом он ещё неделю ходил в свою администрацию, там каждый день ему давали две маски. У входа стоял бак с дезинфицирующей жидкостью и антибактериальный гель на основе алкоголя – все должны были обязательно пользоваться ими.

Затем начали закрываться бары и рестораны, служащим выдавали чеки по 5 евро, чтобы они могли купить себе какой-нибудь перекус. Ещё через неделю муж остался дома, и началась наша карантинная жизнь.

Итальянцы – народ особый. Сначала они толком ничего не понимали. Вылезали на свои балконы, пели и плясали, поднимали тосты друг за друга. Было похоже на пир во время чумы. Однако положение стремительно усугубилось, и люди насторожились. Паники не было и нет, но появилась некая подавленность, не свойственная этому народу, и настороженность.

Строже стала дисциплина, в магазин даже мужу и жене, например, нельзя ходить вдвоём – только на расстоянии до 2 метров. Штраф за нарушение – 400 евро. Солидно. Меня однажды выгнали из магазина за то, что я была без тележки. Забыла взять. Охранник сказал: «А не пошли бы вы отсюда, сеньора! Вы не делаете покупок, вы просто гуляете». Пришлось уйти.

Всё время проводим дома. Из окна видны две пересекающиеся автострады. Раньше они были забиты транспортом, сейчас дороги почти пустынны.

Во мне проснулся швейный зуд, дошиваю мужу летнюю рубашку, себе – спортивный костюм. Перемыли и перебрали всё, что есть в доме. Муж наконец-то добрался до кладовки на нулевом этаже, наводит там порядок.

8 апреля внуку исполнилось 6 лет, мы приветствовали его в онлайн режиме. В онлайн режиме я похоронила папу, похороны прошли без меня. И я сама чуть не умерла от потрясения. Приезжала «скорая», откачала. Но тут насторожились соседи – подумали, что у меня коронавирус. Испугались смертельно. Соседка – пожилая интеллигентная синьора – всё интересовалась через стенку моим самочувствием, потом долго и темпераментно желала здоровья.

Вот такие эксперименты предлагает нам жизнь. И совершенно точно понимаешь, что в жизни нет ничего более интересного и приятного, чем сама жизнь. А значит, она должна быть наполнена только радостью и любовью. Других эмоциональных составляющих просто не должно быть».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В канун Дня матери в волгоградском перинатальном центре родились семь малышей
В канун Дня матери в волгоградском перинатальном центре родились семь малышей
28 ноября 2020 года в Волгоградском перинатальном центре №2 на свет появились семь малюток.
#Общество сегодня в 14:06
Мобильный «Кванториум» прибыл в Калачевский район
Мобильный «Кванториум» прибыл в Калачевский район
Высокотехнологичный мобильный технопарк остановился в Калачевском районе.
#Общество сегодня в 13:10
Школьники Волгоградской области победили в проекте РДШ
Школьники Волгоградской области победили в проекте РДШ
Школьники из городов Волгограда, Урюпинска и Суровикино победили во Всероссийском проекте «РДШ – территория самоуправления». Участие в конкурсе приняли более 20 тысяч представителей 85 регионов.
#Общество сегодня в 10:09
В Волгоградской области пройдет всероссийская олимпиада «Безопасные дороги»
В Волгоградской области пройдет всероссийская олимпиада «Безопасные дороги»
В понедельник, 30 ноября 2020 года, стартует всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги».
#Общество сегодня в 09:34
Мамам из Волгоградской области напомнили про выплаты и льготы по линии пенсионного фонда
Мамам из Волгоградской области напомнили про выплаты и льготы по линии пенсионного фонда
Накануне Дня матери в региональном отделении рассказали о мерах господдержки, которые положены волгоградкам с детьми.
#Общество вчера в 14:44
В Царицынском парке в центре Волгограда началась высадка растений
В Царицынском парке в центре Волгограда началась высадка растений
Агрономы высаживают 15 елей на рекреационной территории от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста.
#Общество вчера в 14:30
Топ новостей
Опрос
Опрос Изучение привычек и убеждений граждан Волгоградского региона Пройти опрос