115007

В волгоградских храмах к Пасхе сделана дистанционная разметка

#Общество 14 Апреля 2020, 08:14 Владимир Апаликов / Общество
Фото: сайт Волгоградской епархии
8 1493

Храмы Волгограда готовятся встречать Пасху. Проведена генеральная уборка помещений. Почистили, побелили в храме преподобного Сергия Радонежского, на приходе святого праведного Феодора Ушакова со специальными средствами почистили оклады, киоты, подсвечники.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской епархии, в храмах на полу сделана разметка, чтобы прихожане смогли соблюдать установленную властями безопасную дистанцию в полтора метра.

Вместе с тем, как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», главный санитарный врач по Волгоградской области подписал постановление о дополнительных ограничениях. В документе рекомендовано не допускать проведения на территории области массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии с большим количеством людей.

Обсуждение:

наталья кузнецова

Пить грязную воду из-под крана, по мнению главоного санврача, это нормально и НЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, а вот молиться БОГУ в храмах, при соблюдении всех санитарных предосторожностей -нельзя. Лично меня волнует вопрос  о персональной ответственности главсанврача... Здесь уже налицо и коррупционная составляющая по воде и нарушение конституционных прав верующих на свободу вероисповедания - где хочу, там и молюсь! Пусть люди приходят в масках и перчатках на службу  в храмы, пусть делаются соответствующие разметки и соблюдается дистанция.... Но на ПАСХУ не пускать людей в храмы!...О последствиях таких запретдействий никто не задумывается?

14.04.2020 09:29:06
Юля

Нататья бредит, можно и дома помолиться!

14.04.2020 12:41:12
Fus

Ну так молись Юля, молись дома  

14.04.2020 18:22:12
Оксана

Маска не защитит здорового, если рядом больной "распыляет", а как у нас маски носят, так это одна видимость. А видели как старушки носят? Абы как, иногда платочки натягивают для вида, а ведь это самая незащищенная часть населения, которой очень много в храмах.  И потом запрета не было, была просто рекомендация. Разметка это хорошо, но сколько человек поместятся по ним? Никакие санитарные предостережения не помогут, если больной чихнет. Всех при входе нормально не проверишь. А в храм как будут добираться, телепортом? В критических ситуациях можно молиться и дома, Господь везде слышит, а в дом к нему можно и потом прийти.

Всё делается, чтобы предотвратить распространение, но у нас же всем недовольны.

14.04.2020 13:38:21
Кузнецова Наталья

Оксана, наш храм "Успение Пресвятой Богородицы" в шаговой доступности от дома. В храме приобретены средства дезинфекции, всё протирается, сшиты маски для прихожан. Служки храма следят за порядком, в т.ч. и как одеты  маски. В храме не только одни бабушки. В Красноармейском р-не, слава Богу! - нет ни одного заболевшего. Почему Вы считаете, что храм опасен, а битком набитый людьми транспорт - нет?

14.04.2020 22:58:48
***

Уважаемые, молитесь дома, разве вас кто-то гонит в храм? Носите маски, которые не помогают. Сходите с ума так, как вам хочется. Этого и добиваются те, кто это все устроил.
А если человек хочет в церковь на Пасху - самый светлый христианский праздник - это его право. Никто не должен этого запрещать. И уж точно не те, кто уже поехал кукушкой. У них точно права такого нет.

14.04.2020 14:50:24
Сатана

Слава сатане, хорошее место и время для распространения вируса в храме. идите, молитесь

14.04.2020 19:32:48
Кузнецова Наталья

<span style="text-align:justify;display:block;">Христос посреди нас! И есть, и будет! И Пасху встретим в единомыслии и любви

друг к другу!

</span>

15.04.2020 01:22:49

Вас заинтересует:
Волгоград, Волжский и Камышинский район лидируют по числу заболевших коронавирусом
Волгоград, Волжский и Камышинский район лидируют по числу заболевших коронавирусом
Оперативный штаб сообщил данные по географии выявленных случаев ковида.
#Общество сегодня в 17:14
В регионе за сутки COVID-19 подхватили еще 103 жителя, двое умерли
В регионе за сутки COVID-19 подхватили еще 103 жителя, двое умерли
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 103 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14680 случаев заболеваний.
#Общество сегодня в 16:48
В регионе на выписку после ковида пошли 97 человек
В регионе на выписку после ковида пошли 97 человек
По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в регионе ещё 97 человек завершили лечение от коронавируса.
#Общество сегодня в 16:40
В лагере «Орленок» началась подготовка к ремонту двух корпусов
В лагере «Орленок» началась подготовка к ремонту двух корпусов
Муниципалитет продолжает обновление базы детского оздоровительного лагеря «Орленок», расположенного в Красноармейском районе.
#Общество сегодня в 13:28
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
Два дня будут солнечными и теплыми, осадков не ожидается.
#Общество вчера в 20:28
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Народные избранники с директорами школ и родительской общественностью побывали сегодня на комбинате готового питания, который обеспечивает горячими обедами и завтраками учеников в школах пяти районов Волгограда - Красноармейском, Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском.
#Общество вчера в 20:16
Топ новостей