В Волгоградской области в полтора раза увеличили производство тепличных овощей
С начала 2020 года ведущие тепличные хозяйства Волгоградской области произвели более 22 тысяч тонн овощей. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе производство огурцов выросло на 50 процентов — до 17 тысяч тонн и вдвое — до 5,1 тысячи тонн увеличилось производство томатов.
- Наращивать объемы выпускаемой продукции позволяет эффективная реализация инвестиционных проектов, - отметили в Облкомсельхозе. - За последние пять лет площадь теплиц в регионе выросла в 2,5 раза — с 48 до 115 гектаров. Годовое производство тепличных овощей увеличилось до 71,3 тысяч тонн в 2019 году. Это больше на 8,3 тысячи тонн, чем в 2018-м, и почти на 30 тысяч тонн, чем в 2014-м.
Напомним, губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.
Вас заинтересует: