114871

В Волгоградской области возобновляется работа некоторых организаций

#Общество 10 Апреля 2020, 07:56 Владимир Апаликов / Общество
1 915

Определены виды деятельности и отрасли, которые возобновляют свою деятельность. Перечень утверждён постановлением №197-п администрации Волгоградской области от 9 апреля 2020 года.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, не приостанавливается деятельность организаций следующих сфер: обращение с отходами; благоустройство территорий; лесное хозяйство и экология; социальная сфера; строительство, архитектура и градостроительство; обеспечение безопасности; полиграфия; сельское хозяйство; промышленность, обрабатывающее производство; торговля, общественное питание, услуги; информационные технологии, связь; специальная деятельность (научно-техническая, экспертная, оценочная).

Важно отметить, что данное решение касается только тех предприятий, которые не попадают под ограничения, ранее определенные постановлением от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — то есть салоны красоты, фитнес-клубы, кафе, досуговые центры и другие указанные в нем организации пока останутся закрытыми.

Полномочия сформировать списки возобновляющих работу предприятий и организаций получили органы местного самоуправления. Эти данные будут направлены в комитет экономической политики и развития Волгоградской области для сведения информации в единый перечень.

Все организации, приступающие к деятельности и работающие в условиях режима повышенной готовности, обязаны строго соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, выполнять весь комплекс мер для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, период самоизоляции в Волгоградской области установлен до 30 апреля. В регионе продолжается плановая работа в режиме повышенной готовности, оперативный штаб действует в круглосуточном режиме.

Обсуждение:

дмитрий

Для чего окрявать какието организации толко от них.  И это вы называете самоизоляция.Половина людей работают половина  нет . От себячину придумали закона нет чтоб в водить ЧС а это все филькина громота.

10.04.2020 11:31:37
Вас заинтересует:
Три двойни, в том числе «королевские», родились в Волгограде за день
Три двойни, в том числе «королевские», родились в Волгограде за день
В Перинатальном центре Волгограда за один день родились 10 мальчиков и 8 девочек.
#Общество сегодня в 16:55
«Поехали!»: волгоградцы отмечают 60-летие полета Гагарина
«Поехали!»: волгоградцы отмечают 60-летие полета Гагарина
Жители региона могут посетить интерактивные выставки, премьерный кинопоказ и поучаствовать в просветительских проектах.
#Общество сегодня в 09:04
Почти 500 нарушений в документах на пособия выявлено в Волгоградской области
Почти 500 нарушений в документах на пособия выявлено в Волгоградской области
Недобросовестные организации будут привлечены к административной ответственности.
#Общество вчера в 20:42
Волгоградские студенты прошли в полуфинал инженерного чемпионата
Волгоградские студенты прошли в полуфинал инженерного чемпионата
Состязание пройдет в дистанционном формате — участникам предстоит решить задание по теме развития минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов России.
#Общество вчера в 20:22
Волгоградцы подают заявления  на перерасчет выплат на детей
Волгоградцы подают заявления на перерасчет выплат на детей
С 1 апреля этим правом воспользовались более 13 тысяч заявителей
#Общество вчера в 16:32
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос