114711

Под Волгоградом главу поселения уличили в хищении бюджетных средств

#Происшествия 7 Апреля 2020, 15:10 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
3 386

Следователи СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Ольховского района. Он подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, а также двух эпизодов служебного подлога. 


Как сообщили в пресс-службе СУ, в 2018 году администрация сельского поселения получила из областной казны трехмиллионную субсидию на благоустройство в рамках программы формирования современной городской среды. 


Приведя в порядок отдельные территории, в том числе участки, прилегающие к зданию сельской администрации и к дому культуры, глава поселения решил прибрать к рукам оставшиеся деньги. Для этого он внес в официальные документы ложные сведения о том, что якобы два индивидуальных предпринимателя пробурили скважины технической воды, необходимые для озеленения. 


На основании фиктивных актов в адрес коммерсантов были перечислены деньги, которые они обналичили с незначительным удержанием и отдали главе поселения. На самом деле для бурения скважин неофициально нанимались частные лица, стоимость услуг которых была значительно ниже. 


Только на бурении скважин глава поселения «заработал» чуть больше 30 тысяч рублей. Следствие не исключает, что будут выявлены и другие эпизоды его преступной деятельности, и сумма похищенных из бюджета денежных средств окажется значительно больше. 


«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой Ольховского района, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области», - подчеркнули в СУ.

 

Опрос от РИАЦ

В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пьяный житель Палласовского района угнал эвакуатор, чтобы добраться домой
Пьяный житель Палласовского района угнал эвакуатор, чтобы добраться домой
В пути следования подозреваемый бросил автомашину с механическими повреждения на автодороге
#Происшествия вчера в 11:34
В Волжском сгорел автобус
В Волжском сгорел автобус
Предполагаемая причина пожара – неисправность узлов и агрегатов транспортного средства
#Происшествия вчера в 09:43
В Волгограде пожар уничтожил частное подворье
В Волгограде пожар уничтожил частное подворье
Всего за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 15 госстатотчётных пожара
#Происшествия вчера в 08:54
В Волгограде выявлен региональный рекорд по числу неоплаченных штрафов: 581
В Волгограде выявлен региональный рекорд по числу неоплаченных штрафов: 581
В Волгограде сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль жителя Серафимовичского района.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? 26.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-120
Опрос В конце ноября 2021 г. на территории нашей страны пройдет традиционная акция «Черная пятница», в рамках которой различные магазины устраивают распродажу и привлекают внимание покупателей низкими ценами. Планируете ли Вы принимать участие в этой акции? Пройти опрос
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос