114685

В Волжском к сентябрю 2020 построят современную инфекционную больницу

#Политика 7 Апреля 2020, 10:21 Владимир Апаликов / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
1 673

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу нового инфекционного госпиталя. Он развёрнут в городской клинической больнице № 2 города Волжского.

Глава региона осмотрел приёмное отделение, расположенное на первом этаже, кабинеты функциональной диагностики и палаты — для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией здесь организованы 99 коек, в том числе 9 реанимационных. Это первый такой госпиталь за пределами Волгограда.

По словам главврача больницы Льва Орлянского, здесь создан необходимый запас защитных средств, препаратов, в достаточном количестве имеются аппараты ИВЛ, лекарства и расходные материалы. Учтены противоэпидемиологические требования, персонал обучен ведению больных с вирусной инфекцией — всё готово к приему пациентов.

«В целом мы должны были развернуть 1750 коек, но принято решение увеличить количество коечного фонда Волгоградской области, обеспеченного всем необходимым оборудованием, — отметил Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров заметил, что задача организации дополнительных инфекционных коек в стационарах области решается планово и будет завершена в течение двух недель. Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», на оперативном совещании глава региона поручил организовать такие площадки в Волжском, Михайловке, Камышине и Урюпинске.

Андрей Бочаров поставил перед руководителем профильного комитета задачу продумать дополнительные шаги по усилению работы по многопрофильным лечебным заведениям, особенно тех, куда пациентов доставляет скорая. В частности, речь идет об установлении дополнительных фильтров, чтобы уже на начальном этапе выявлять заболевших коронавирусной инфекцией.

«Чем больше мы с вами поставим фильтров на вхождение в многопрофильную больницу, тем лучше. Исключить угрозу невозможно, но мы должны её минимизировать», – подчеркнул Андрей Бочаров. Так, одним из решений может стать временная обсервация с использованием часовых тестов — сейчас эти методики изучаются волгоградскими специалистами.

Глава региона проинформировал также, что принято решение о строительстве в Волжском современной инфекционной больницы. Планируется, что она будет оснащена современнейшим оборудованием, сможет обслуживать пациентов со сложнейшими заболеваниями. Палаты будут исключительно в виде боксов, чтобы исключить лишние контакты. Такие палаты имеются лишь в областной инфекционной больнице для особо серьезных инфекций. По уровню медицинских услуг ничего подобного в Волжском никогда не было.

«Задача стоит таким образом, чтобы уже в сентябре больница заработала», — обозначил сроки губернатор.

Больница будет принимать 60-100 человек — жителей Волжского и Заволжья. Уже идёт подготовка строительной площадки.

Что касается больницы № 2, то сейчас прорабатывается вопрос о ремонте учреждения после того, как будет свёрнут госпиталь.

Сегодня усилия всех служб Волгоградской области направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Подготовлены медицинские организации, разработана маршрутизация больных, алгоритм действий в случае нештатных ситуаций отработан в ходе межведомственных учений. Провизорный госпиталь с 26 марта работает на базе стационара № 1 городской больницы № 3. Почти 4,5 тысячи медработников прошли обучение по диагностике коронавирусной инфекции. Формируются дополнительные запасы необходимых средств.

В Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Ситуация стабильная и контролируемая. Принимаемые меры позволили выявить и локализовать случаи заражения: пациенты изолированы, получают необходимое лечение. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Абсолютный приоритет — жизнь и здоровье людей. До 30 апреля действует обязательный режим самоизоляции, направленный на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»