114671

Волгоградским предпринимателям снизят ставку по налогам на весь год

#Экономика и бизнес 6 Апреля 2020, 18:42 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
1 650

В рамках поддержки реального сектора экономики, в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с 6% до 1%, если объектом налогообложения являются доходы.


Также с 15% до 5% — если объектом налогообложения являются доходы минус расходы. Планируется, что мера будет действовать с 1 января 2020-го и конца года. Поправки в закон подготовлены комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. В ближайшее время они будут направлены для рассмотрения в областную думу.

При этом параллельно прорабатывается вопрос о снижении ставки ЕНДВ для категорий налогоплательщиков в наиболее уязвимых сферах.

Как сообщает пресс-служба администрации области, налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.  

В регионе приостанавливаются проверки бизнеса до 1 мая текущего года, за исключением внеплановых проверок, основанием для которых являются причинение вреда жизни и здоровью людей и чрезвычайные ситуации, а также проверок, имеющих разрешительный характер.

Напомним, что в число первоочередных мероприятий также вошли «каникулы» в части аренды государственного имущества и земельных участков; займы под 1% регионального фонда микрофинансирования; мораторий на подачу документов на банкротство предприятий и другие.

Получить консультацию по первому пакету мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, можно по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8(8442) 32-00-05 с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу — до 16.30.

На встрече с предпринимательским сообществом губернатор представил первый региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области — объем средств, который будет выделен в 2020 году, составляет четыре миллиарда рублей.

Обсуждение:

Василий

Как платить аренду если ТП закрыт. Мы не работаем. А аренду требуют за апрель в полном размере  

07.04.2020 07:07:37
Вас заинтересует:
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
Изменения касаются абонентов Дзержинского и Краснооктябрьского районов
#Экономика и бизнес сегодня в 17:31
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
Администрация областного центра объявила о начале конкурсных процедур
#Экономика и бизнес сегодня в 15:13
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
Волгоградское муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» приступило к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
#Экономика и бизнес сегодня в 13:49
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
За 8 месяцев здесь ввели почти 415 тыс. квадратных метров
Топ новостей