114565/

Волгоградцам разрешили выезжать в период самоизоляции на дачи

#Политика 3 апреля 2020, 18:22 Светлана Звонова / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области приняты новые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, — соответствующее постановление подписано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Помимо продления сроков самоизоляции до 30 апреля, внесены дополнения в список причин, по которым жители могут покинуть дома, и ряд других изменений. Изменения озвучены на заседании оперативного штаба, который провел глава региона в пятницу, 3 апреля.

 

Андрей Бочаров отметил, что принятые ранее меры позволили выиграть время и планово реализовать подготовительный этап по предотвращению распространения коронавируса.

 

«Обеспечена готовность региональной системы здравоохранения, социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения кoронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок», - подчеркнул губернатор.

 

Подготовленные госпитальный коечный и реанимационный фонды, обсерватoры – все это   обеспечено современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Для лечебных организаций сформирован достаточный объем средств индивидуальной защиты и лекарств на прогнозируемый период.

 

Больницы укомплектованы медперсоналом. Более того, в регионе создан дополнительный резерв кадров. С медиками проводятся занятия: определены и отработаны методики лечения в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Входящие в группу риска жители региона проходят обязательное тестирование – для этого задействован современный лаборатoрно-диагностический комплекс. При этом работа по всем направлениям продолжается — при необходимости область готова к наращиванию дополнительных возможностей.

 

Сегодня внимание Андрея Бочарова было сконцентрировано и на наличии необходимого запаса продовольствия, а также товаров первой необходимости. Параллельно продолжается подготовка систем жизнеобеспечения в режиме повышенных нагрузок и к работе в особых условиях. Для обеспечения эффективности принимаемых мер организовано информирование населения, в муниципальных образованиях круглосуточно действуют штабы.

 

«К сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек, - отметил глава региона. - С подтвержденным диагнозом «корoнавирусная инфекция» – 7 человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом.


В этот период действия областного оперативного штаба, прежде всего, направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление, локализацию очагов заболевания и, конечно, на лечение людей, а также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения. Задача, стоящая перед штабом, — максимальная работа на упреждение».

 

В соответствии с указом президента РФ и решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области режим самоизоляции решено продлить до 30 апреля. Однако список случаев, когда жителям можно покидать дома сегодня дополнен. К ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

 

В постановлении отмечено, что ограничения на передвижение могут не распространяться на членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, и народных дружинников. Речь идет только о тех случаях, когда они заняты в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами.

 

Андрей Бочаров также уточнил, что оперативным штабом подготовлены дополнительные предложения, которые могут быть введены при изменении санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Волгоградской области.


«Тем не менее, реализуя меры по борьбе с кoронавирусной инфекцией, необходимо обеспечить сохранение достигнутого уровня и качества медицинских услуг жителям Волгоградской области, а также предоставить  возможность предприятиям и организациям, работающим на территории региона, за исключением предприятий повышенного риска распространения инфекции, выполнять производственные задачи при безусловном соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мероприятий на этих предприятиях и в этих организациях, - акцентировал Андрей Бочаров. - При этом закрепить личную, персональную ответственность их руководителей за санитарно-эпидемиологическую обстановку на предприятиях и организациях».

 

В частности, в постановлении отмечено: если работодатель не может перевести сотрудников на удаленную занятость, он должен организовать перевозку сотрудников от дома к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфекторов.

 

Андрей Бочаров также подчеркнул, что по итогам встреч с представителями бизнеса, организаций жизнеобеспечения, объединениями работодателей, профсоюзами, ведущими общественными и политическими организациями области, во взаимодействии с Правительством РФ приняты решения и прорабатываются дополнительные меры поддержки предприятий реального сектора экономики Волгоградской области. При этом особое внимание уделяется стратегическим, базовым отраслям и поддержке предпринимателей, малых и средних предприятий.


Особого отношения требуют люди старшего поколения и те, кто оказался в сложной жизненной ситуации; семьи с детьми; люди с ограниченными возможностями здоровья.


«Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения корoнавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, — обратился к гражданам Андрей Бочаров. — Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей Волгоградской области в этот непростой период. Будьте здоровы. Берегите себя, своих родных и близких».

 

 

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Председателя Волгоградской облдумы представят к высокой награде
Александра Блошкина представят к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
#Политика 11.07.2024
Волгоградская облдума нынешнего созыва приняла 707 законов, подведены итоги
Волгоградская облдума нынешнего созыва приняла 707 законов, подведены итоги
Волгоградская облдума VI созыва приняла 707 законов и 4662 постановления.
#Политика 11.07.2024
Станислав Корякин: От экологии Дона зависит экономическое развитие 17 регионов России
Станислав Корякин: От экологии Дона зависит экономическое развитие 17 регионов России
10 июля в Волгограде состоялась межрегиональная конференция по вопросам сохранения водных объектов с учетом климатических вызовов
#Политика 11.07.2024
Волгоградская облдума утвердила 10 своих кандидатов в Общественную палату
Волгоградская облдума утвердила 10 своих кандидатов в Общественную палату
Сегодня на заседании Волгоградской облдумы утверждены 10 кандидатов в Общественную палату региона.
#Политика 11.07.2024
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Василия Голубева
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Василия Голубева

Сегодня в Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с главой Ростовской области Василием Голубевым.
#Политика 10.07.2024
Топ новостей
Опрос