114530

В Волгоградской области выявили 13 нарушений карантинного режима

#Происшествия 2 Апреля 2020, 16:17 Владимир Апаликов / Происшествия
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
0 1905
За сутки 1 апреля подразделениями полиции выявлено 13 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли, питания и оказания услуг, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Напомним, постановлением губернатора Волгоградской области с 28 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона приостановлена деятельность отдельных видов розничной торговли, работа баров и кафе, косметических и массажных салонов и ряда объектов. Но, как показывают проводимые полицейскими проверки, и поступающие сообщения граждан, не все представители среднего и малого бизнеса выполняют данные предписания.

Так, 1 апреля в ходе проверки поступившей информации зафиксирован факт оказания массажных услуг индивидуальным предпринимателем в Центральном районе Волгограда. В арендуемом помещении желающие могли «расслабиться» в зависимости от своего финансового благосостояния, поток клиентов не прекращался даже ночью, а у работниц был установлен сменный график выхода на работу. О соблюдении социальной дистанции никто из работниц и посетителей, не задумывался.

По факту нарушения предписаний о временном приостановлении деятельности составлены административные материалы, проводится дальнейшая доследственная проверка.  В отношении предпринимателей составлены административные проколы по ст. 19.1 КоАП РФ.

Также правоохранители проверили соблюдение волгоградцами, вернувшихся из поездок в другие регионы страны и за рубеж, режима самоизоляции. Были посещены по месту проживания 2344 семьи. Выявлен один факт нарушения режима. В отношении жительницы Красноармейского района, отсутствующей дома на момент проверки, составлен протокол по статье 19.4 КоАП РФ.

В рейдах и проверках было задействован 541 сотрудник органов внутренних дел, 39 военнослужащих Росгвардии.

Отметим, что накануне, 1 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал пакет указов по противодействию распространению коронавирсной инфекции. Принятые меры предусматривают в том числе и крупные штрафы за несоблюдение карантина.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с ними нарушитель заплатит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от 1 млн до 2 млн рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

В соответствии с поправками в КоАП предлагается установить штрафы для граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы для граждан составят от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Также оба закона вводят ответственность за распространение фейковых новостей о коронавирусе.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Под Волгоградом судят дебошира, избившего сотрудников ПЦ №2
Мужчина ответит и по другим статьям УК РФ
#Происшествия сегодня в 10:02
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
В Волгоградской области горели три дома: есть пострадавший
Пожары случились по разным причинам
#Происшествия сегодня в 09:46
Топ новостей