114521

Бочаров: В Волгоградской области выработаны меры адресной поддержки граждан в режиме самоизоляции

#Политика 2 Апреля 2020, 13:53 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
6 4134
Задачи по обеспечению бесперебойной поставки коммунальных услуг и энергоресурсов в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией стала главной темой рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с представителями организаций и предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, которая состоялась сегодня, 2 апреля, в администрации региона.

Губернатор отметил, что на всех уровнях власти приняты и принимаются беспрецедентные решения, главной целью которых является забота о жизни и здоровье людей.

- В новой для всех нас ситуации дополнительная нагрузка ложится на трудовые коллективы ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального комплекса. В таких непростых условиях в разы повышается уровень ответственности за надежную, безаварийную работу объектов и сетей, - подчеркнул Андрей Бочаров. - Нужно отметить, что сегодня эта система на территории Волгоградской области функционирует стабильно.

На сотрудников предприятий ЖКХ и ТЭК, а их в регионе более 30 тысяч, не распространяется действие режима самоизоляции. Наоборот, он потребовал усиления работы по всем направлениям: на предприятиях созданы оперативные штабы, что позволяет своевременно корректировать текущую и стратегическую деятельность компаний. От этого зависит своевременная поставка ресурсов всем жителям региона (в режиме самоизоляции увеличена нагрузка на жилой сектор), а также компаниям, деятельность которых влияет на финансово-экономическую устойчивость области.

- Режим самоизоляции и дополнительные меры безопасности могут в какой-то мере повлиять на своевременность оплаты отдельными жителями жилищно-коммунальных услуг, но не должны стать предлогом для злоупотребления, — подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что в рамках деятельности регионального оперативного штаба с учетом поручений правительства РФ совместно проработан ряд решений, направленных на адресную, персонализированную поддержку жителей Волгоградской области — потребителей услуг, кто нуждается в помощи. Так, с 26 марта ресурсоснабжающими организациями Волгоградской области принято и реализуется решение о неприменении мер ответственности к жителям за несвоевременную оплату жилищных и коммунальных услуг. Согласно достигнутым договоренностям, организации перестали предъявлять пени за просрочку платежей, на время прекратили исковую деятельность, отозвали ранее направленные в сетевые организации заявки на ввод ограничений в отношении жителей за неоплату потребленной электроэнергии.

- Это абсолютно правильное и своевременное решение. В таких непростых для всех условиях бесперебойная работа систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения имеет критическое значение. Наличие задолженности у жителей, многим из которых сейчас по объективным причинам приходится очень нелегко, не должно являться поводом для приостановки или прекращения подачи ресурсов, — отметил губернатор.

Кроме того, ряд ресурсоснабжающих и коммунальных организаций выразили готовность на время периода эпидемиологического неблагополучия, используя адресный подход, рассмотреть возможность реструктуризации вновь накопленных долгов для жителей, которые за это время потеряли работу.

- Прошу руководителей присутствующих здесь компаний поддержать такую инициативу, — обратился к участникам совещания Андрей Бочаров.

Также глава региона предложил проработать вопрос о размещении полезной и актуальной информации на обратных сторонах платежных документов для широкого информирования жителей.

Перед профильными органами власти губернатор поставил задачу обеспечить всестороннюю поддержку и содействие компаниям, трудовым коллективам отраслей ЖКХ и ТЭК, которые сегодня работают в режиме повышенной нагрузки.

- Наша общая задача, чтобы волгоградские предприятия, несмотря на все сложности, с вашей помощью продолжили стабильно работать, выполнять производственные программы, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета. Чтобы жители Волгоградской области и дальше бесперебойно получали качественные жилищно-коммунальные услуги. Чтобы мы вместе могли впоследствии максимально быстро восстановить экономическую активность в Волгоградской области и нарастить ее, — обозначил приоритеты Андрей Бочаров.

Он также напомнил, что необходимо системно продолжать работу над реализацией инфраструктурных, национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области, программы капремонта, модернизацией жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса.

- Мы с вами начинали эту работу одними из первых в России, и сегодня, даже в такое непростое время, сохраняем хорошие темпы, - заключил он.

Обсуждение:

Игорь

как они могут что т о обещать-если после ихнего прихода к власти-у детей забрали по 330 рублей

02.04.2020 21:46:43
дмитрий

 А почему же он не закрывает свой Красный Октябрь  на карантин.Металл в серавно не кто не берет.Или ему наплевать на людей.

02.04.2020 22:42:18
елена

...они хоть бы ценообразование контролировали, а то цены в магазинах или в аптеках, непонятно как и от чего растут...вон в Ленте лимоны по 450 рублей, а парацетомол в некоторых аптеках более 150 рублей,...

03.04.2020 05:56:41
Anita

Час даже маски в аптеке по дороже стали

03.04.2020 22:56:33
Андрей

Ой, в масках силят, поди, в аптеке купили?

04.04.2020 06:02:14
таисия

почитаешь так жуть берет. как  всё  гладко. На самом деле жить  становится невозможно." Сдирают " ПОТИХОНЬКУ  шкуру с  нас грешных. Как хочется посадить их на  те  1800р. которые остались у меня  в  августе  после  оплаты всех коммунальных услуг. Содрали  2754р. за  электроэнергию.Объяснили:  Оплата по обще домовому счетчику. А ранее оплачивала  не  более 300р.А эти новые управляющие компании? Лично у нас ничего глобального.Только  зарплата там сидячим.Люди  только между  собой  ругаются.А  они  пользуются законами" свыше". Толку  от  этой " управляющей" х...  да  маленько. Уже  несколько  домов  отказались!! Где  же  проверка!!!!!!!  ГДЕ  ЗАБОТА  О  ЛЮДЯХ????

13.08.2020 14:24:20

Вас заинтересует:
В Волгоградской области намерены изменить законодательство региона о выборах
В Волгоградской области намерены изменить законодательство региона о выборах
Поправки подготовлены областной избирательной комиссией
#Политика вчера в 15:51
В Волгоградской области снизилась уличная преступность
В Волгоградской области снизилась уличная преступность
Губернатор Андрей Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области
#Политика вчера в 13:02
Подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества
Подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества
Сегодня подписано Соглашение о взаимодействии Волгоградской области и Россотрудничества.
#Политика 17.09.2020
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Евгения Примакова
В Волгограде состоялась рабочая встреча Андрея Бочарова и Евгения Примакова
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгением Примаковым.
#Политика 17.09.2020
В Волгоград с рабочим визитом прибыл Евгений Примаков
В Волгоград с рабочим визитом прибыл Евгений Примаков
Руководитель Россотрудничества планирует обсудить с губернатором Волгоградской области участие региона в налаживании межгосударственных связей
#Политика 17.09.2020
Волгоградских служащих обяжут декларировать сделки с цифровой валютой
Волгоградских служащих обяжут декларировать сделки с цифровой валютой
В Волгоградской облдуме рассматриваются изменения в региональное законодательство.
#Политика 16.09.2020
Топ новостей