114411

Терпящим убытки предпринимателям Волгоградской области окажут поддержку

#Экономика и бизнес 31 Марта 2020, 11:56 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: администрация Волгоградской областир
0 515

Сегодня губернатор Волгоградской области встретился с представителями предпринимательского сообщества. Андрей Бочаров разъяснил руководителям предприятий малого и среднего бизнеса меры поддержки, которые вводятся, чтобы помочь преодолеть кризис, возникший из-за введения мер упреждающего характера. Объем первого пакета может превысить 4 млрд рублей.


- По поручению Президента Российской Федерации Правительством России уже приняты первоочередные меры. При этом обращается внимание на стратегические отрасли, к которым относятся малый и средний бизнес: большое количество предприятий малого и среднего бизнеса включены в производственные цепочки крупных. Вам сейчас приходится непросто - сегодня мы решаем, как пережить сложные времена, ищем новые формы работы, исходя из мирового опыта принимаем решения. Волгоградская область сегодня готова предложить предпринимательскому сообществу пакет мер по поддержке малого и среднего бизнеса общим объемом более 4 млрд руб. Это первый пакет экономических мер. Он разработан совместно с экспертами и включает налоговую и инвестиционную поддержку. Принятые нами решения мы оцениваем по прогнозам в 4 млрд рублей. Это серьезный объем финансовых средств, особенно на фоне предполагаемых общеэкономических потерь из-за принимаемых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Но мы понимаем, что необходимо поддержать бизнес, мы не можем оставить его один на один с проблемами, мы должны помочь вам выстоять и предоставлять дальше весь объем востребованных у жителей Волгоградской области услуг, - подчеркнул глава региона.

 

 

Первый пакет включает кратное снижение ставок по налогу, взимаемому при упрощенной системе налогообложения (с 6% до 1% с дохода, с 15% до 5% с разницы между доходами и расходами), временное (на три месяца) освобождение, а затем и отсрочку на полгода арендной платы за государственное и муниципальное имущество, снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и ряд других мер, которые должны помочь бизнесу не только удержаться на плаву, но и не снизить доход своих сотрудников. А в малом и среднем бизнесе Волгоградской области заняты порядка 240 тысяч жителей региона.

 

- Мы рассчитываем, что принятые меры снизят нагрузки на предприятии малого и среднего бизнеса и позволят выплатить заработную плату их работникам, что является основой для формирования личного и семейного бюджетов, - отметил Андрей Бочаров.

 

Губернатор подчеркнул, что часть мер может быть применена к обязательствам, возникшим с начала 2020 года, другие будут введены сейчас. Регион в своих же обязательствах рассчитывает на поддержку центра.

  

- Президент дал распоряжение: потери, которые будут нести региональные бюджеты, восполнить из федерального. В этом вопросе мы взаимодействуем с Министерством финансов Российской Федерации с целью выработки и принятию решений по поддержке экономики, - сообщил предпринимателям глава региона о планах введения второго пакета мер по поддержке малого и среднего бизнеса, призвав предлагать свои идеи. Накануне губернатор встретился с работодателями, лидерами профсоюзов и ведущих политических сил, чтобы определить комплекс мер по поддержке бизнеса и Человека Труда.

 

В Волгоградской области в связи с опасностью заражения кононавирусной инфекцией введен режим повышенной готовности. В настоящее время ситуация остается контролируемой. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб, который возглавляет губернатор Андрей Бочаров. Ранее, 27 марта 2020 года, были приняты меры по обеспечению безопасности населения. Они носят упреждающий характер. С 1 апреля жителей региона призвали к самоизоляции. Функционируют лишь предприятия сферы жизнеобеспечения: аптеки, поликлиники, больницы, банки, продуктовые магазины, - и органы власти. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Регион решил воспользоваться благоприятной ситуации на рынке кредитования в стране
Отключение газоснабжения в Краснооктябрьском районе Волгограда перенесено
Отключение газоснабжения в Краснооктябрьском районе Волгограда перенесено
Газовики будут проводить плановые ремонтные работы
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Центр прототипирования Волгоградской области оснастили уникальным оборудованием
Учреждение помогает предпринимателям в реализации инновационных бизнес-идей
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
В Волгоградской области модернизируют пять центров занятости
Работа ведется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Топ новостей