113877

Телефонный разговор закончился для жителя Волжского потерей 200 тысяч рублей

#Происшествия 17 Марта 2020, 19:27 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: Александр Куликов
0 550
50-летний житель Волжского стал жертвой мошенников. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, ему на мобильный позвонил неизвестный, который представился банковским служащим. Обманом незнакомец завладел личными данными кредитной карты мужчины.

После разговора с аферистом с банковской карты заявителя было списано 200 тысяч рублей.

Аналогичным способом своих сбережений лишились и три жительницы Советского района Волгограда, Камышина и Руднянского района. Доверчивые женщины, поверив лжеработникам банка, сообщили мошенникам свои конфиденциальные сведения карт, после чего мошенники перевели деньги себе на счет.

Конечно, не все граждане попадаются на уловки аферистов. Так, у 79-летней пенсионерки из Ворошиловского района Волгограда и 80-летней женщины из Новоаннинского района лжеработники банка пытались похитить деньги, сообщив заявительницам о якобы блокировке и несанкционированной попытки списания с банковских карт. Однако, бдительные женщины, зная об участившихся фактах мошенничеств, персональных сведений звонившим не сообщили. Мало того, заявили о случившемся в полицию.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей