113784

Прошел третий этап Открытого чемпионата области по боулингу

#Спорт 16 Марта 2020, 12:03 Сергей Хохлов / Спорт
Фото автора
0 410
Лидерам последних лет пока не удается стать первыми.

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу. 40 спортсменов и спортсменок представляли не только Волгоград, но и Волжский, Камышин, Воронеж, Владикавказ и Курск. Традиционно женщинам предоставлялся гандикап 10 очков и боулерам старше 50 лет – 5 очков.

Традиционно на начальной стадии игрокам предстояло сыграть квалификацию из шести игр с возможной переигровкой худшей партии. Затем 20 лучших игроков делились на две группы «четные» и «нечетные» и играли по 7 стыковых матчей друг с другом по системе РВА. В этих матчах за победу начислялось по 30 бонусных очков, за ничью – 15. Занявшие в группах первые места встречались в финале этапа, занявшие вторые места оспаривали бронзу турнира.

В квалификации лучшим стал Руслан Мисходжев, отыграв 235,33 очка в среднем за партию. Далее дуэт лидеров последних 10 лет Петра Марченко и Алексея Безотосного разбавил воронежец Юрий Сизов. Проходным баллом в полуфинальный раунд стали 197,5 очка! Довольно высокий показатель. И, с одной стороны. программа масла Brunswick Euro Challenge 2020 стала для многих вполне комфортной, с другой стороны, в Раунд Робин не смогли пробиться признанные мастера Алла Лихолай, Константин Тихонов, Александр Гущин (призер первого этапа), Ольга Иванова, Максим Рычагов.

Радует участие в соревнованиях новичков Николая Севостьянова и Яшара Аликузуева. Также радует возвращение в тур Ирины Шатыгиной. И все в предвкушении возвращения в боулинг Максима Шукаева и Андрея Топольского.

Первые же стыки полуфинального раунда показали, что спокойной жизни ни у кого не будет. Лидер квалификации был разбит Розой Хожамуратовой – 189:234. Алексей Вайнман «вынес» Андрея Белова – 236:203. В другой группе Алексей Безотосный уступил Батрадзу Дзагоеву – 172:219, Марина Вайнман – Денису Сухорукову – 162:225, А Марченко завершил матч ничьей с Денисом Фаминым – 210:210. В общем, локальных битв было более, чем предостаточно. И все же лидеры нашлись. Безотосный, проиграв первый матч, остальные партии выиграл, а в другой группе Олег Плиев и не проигрывал, одержав 7 побед. И таким образом после седьмого места в квалификации пробился в финал соревнований.

Возможно, что здесь ключевым моментом стало поражение лидера квалификации в пятой партии Вячеславу Лаптеву (19 место «квала») – 169:218. Как итог, даже второе место в группе было утрачено при разности всего в 5 кегль!

В другой группе так же с лидирующей позиции, но уже на 4 строку съехал Марченко. Зато на вторую позицию прорвался Дзагоев – с 10-го места в квалификации. Но в игре за третье место у него не сложилась концовка, и он проиграл Юрию Сизову – 183:202. И совсем игра не пошла у Безотосного в финале. В 4-м фрейме он поймал недобивной сплит. Плиев ответил ошибкой в пятом фрейме, вернув интригу в матч, но в 6-м Безотосный ловит еще один сплит и на фоне страйка у Плиева – Game Over. Итог – 216:145 с учетом, что в 9-м фрейме Безотосный сделал хет-трик по сплитам.

Следующий этап 4-го апреля. Напоминаем, принять участие может любой желающий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
РПЛ. «Ротору» досталась баранка за Краснодар, а по Ростову еще вопросы
Волгоградский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей за свое разгильдяйство.
#Спорт 17.09.2020
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
«Каустик» по-прежнему не может найти стабильность
Волгоградская команда проиграла четвертый матч подряд со старта сезона.
#Спорт 17.09.2020
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
«Ротор». Регби в засаде? Что еще скрывается в клубе?
Регбисты волгоградского клуба проиграли пять матчей из шести.
#Спорт 16.09.2020
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Волгоградские спартаковцы открыли сезон двумя победами
Стартовал мужской чемпионат России по водному поло.
#Спорт 15.09.2020
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
РПЛ. Много мути. Что затеял «Ротор»?
История об отмене матча волгоградской команды против «Краснодара» сразу стала грязной.
#Спорт 14.09.2020
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
Легкоатлеты Волгограда вернутся из Челябинска не с пустыми руками
На Урале проходят чемпионат и первенство страны (до 23 лет) по легкой атлетике.
#Спорт 11.09.2020
Топ новостей