113734

Жительница Новониколаевского района Волгоградской области отмечает 105-летие

#Общество 15 Марта 2020, 11:05 Анна Шлыкова / Общество
фото: Александр Куликов
0 502

Жительнице Новониколаевского района Волгоградской области Надежде Григорьевне Ануфриевой исполнилось 105 лет. Юбилярша принимает поздравления от родных и близких, соседей и знакомых. Необыкновенной душевой красоты женщина, добрая, отзывчивая, с великолепным чувством юмора остается всеобщей любимицей. За свою долгую жизнь она многих согрела своим теплом, подарила любовь и надежду.

Родилась долгожительница в Смоленской области. Окончила три класса и стала работать наравне со взрослыми. Мама научила девочку прясть, вязать, шить, вести домашнее хозяйство и вкусно готовить. Неудивительно, что когда Надя подросла, то стала одной из самых завидных невест.

Первым ее мужем стал сосед Иван Деенков. Парень вернулся из армии в звании сержанта и сразу приметил бойкую, ясноглазую девушку. Сыграли свадьбу, жили в мире и ладу, пока не грянула война. Ивана призвали на фронт.

Много горя принесли те годы. Фашисты сожгли родную деревню Артюшино. Надя вместе с родственниками перебралась в Матренино, а потом к своим родным Кубасово, откуда и ушла в партизаны. Было очень тяжело, но девушка стойко пережила все тяготы и невзгоды.

Когда фашисты стали отступать, Надежда вернулась в деревню к родителям. Весточки от любимого мужа не было, а тут еще на семью обрушилось новое горе: на мине подорвалась родная тетка, у которой осталось трое малолетних детей. Надежда привязалась к сиротам, как к своим, и скоро детишки стали называть ее мамой.

Весна 45-го принесла радостную, долгожданную весть: враг разбит, война закончилась. Но одновременно пришло известие о гибели супруга Ивана, который 7 дней не дожил до Победы. Горе молодой вдовы не передать словами, и только забота о детях придавала ей сил и заставляла жить дальше.

К счастью, с фронта вернулся их отец Василий Ануфриев. Он был тяжело ранен, стал инвалидом. Мужчина долго горевал по погибшей супруге, но время шло, о детях продолжала заботиться Надя. Молодая женщина нравилось Василию, но он даже думать не смел о том, чтобы сделать ей предложение. Но однажды решился, а Надежда неожиданно согласилась. Уже очень привязалась она к ребятишкам, а сердце ее истосковалась по любви и надежному мужскому плечу. Зажили Ануфриевы дружной семьей, вскоре у них появился и младшенький Виктор.

За свою долгую жизнь Надежда Григорьевна успела пожить у всех своих детей, которые до самых последних дней окружали ее заботой и любовью. Сейчас живет у родных в поселке Мирном Новониколаевского района. Веселая, общительная и добрая она быстро нашла здесь подруг. Бабушка Надя, несмотря на свой преклонный возраст, замечательно выглядит, прекрасно ориентируется в событиях современного мира, в курсе политических новостей. А мудрость, жизненный опыт и великолепное чувство юмора делают ее интересным и желанным собеседником.

Коллектив «РИАЦ» поздравляет Надежду Григорьевну с юбилеем и желает ей крепкого здоровья, много радостных моментов, тепла родных и близких.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
Волгоградцы победили в викторине о переписи населения
За звание лучшего знатока статистических фактов боролись 316 человек
#Общество вчера в 21:54
В Волгоградской области решили развивать частное образование
В Волгоградской области решили развивать частное образование
Вопросы взаимодействия с органами власти обсудили в облдуме
#Общество вчера в 20:09
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
В Волгоградской области открываются еще шесть гериатрических кабинетов
Работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография»
#Общество вчера в 19:41
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
В Волгограде детский технопарк переходит на дистанционную работу
Для безопасности воспитанников учреждение будет проводить все занятия в онлайн-режиме
#Общество вчера в 17:15
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области снова в «короне» Волгоград, Волжский и Михайловка
В Волгоградской области к 30 сентября 2020 года случаев заболевания коронавирусом стало больше на 106. Прирост обеспечили три города региона.
#Общество вчера в 16:59
В Волгоградской области из-за коронавируса умерли две пожилых женщины и мужчина
В Волгоградской области из-за коронавируса умерли две пожилых женщины и мужчина
Оперативный штаб региона сообщил о трех летальных случаях COVID-19. Список жертв коронавируса пополнили две волжанки и один мужчина из Октябрьского района.
#Общество вчера в 15:25
Топ новостей