В Волгоградской области коронавирусная инфекция отсутствует

#Общество 10 Марта 2020 Владимир Апаликов / Общество

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области.

Фото: Александр Куликов
0 1474

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. Глава региона подвёл промежуточные итоги работы межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и раннему выявлению коронавирусной инфекции на территории области, а также поставил дополнительные задачи по профилактике заболеваемости.

«На территории региона отсутствуют подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Принимаются все необходимые меры. Ситуация стабильная и контролируемая, — уточнил Андрей Бочаров. — Оперативным штабом Волгоградской области принимаются меры по безусловному исполнению всех рекомендаций Оперативного штаба РФ, в том числе по обследованию жителей и гостей региона на предмет наличия коронавирусной инфекции. Создан необходимый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, диагностики».

Оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области, куда входят все заинтересованные службы, функционирует с 3 февраля 2020 года. Ведётся строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, и, прежде всего, в аэропорту. Люди, прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением.

«Поручаю подготовить и провести дополнительные занятия, учения с целью повышения координации всех служб, задействованных в этой работе. У нас с вами есть хороший опыт предупреждения и профилактики различных чрезвычайных ситуаций, а также отработки совместных межведомственных действий в ходе учений по предупреждению и ликвидации последствий паводков, ландшафтных пожаров и других ЧС. Мы с вами всегда должны помнить выражение: хочешь мира — готовься к войне», — подчеркнул глава региона.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», в Волгоградской области выполняется поставленная губернатором Андреем Бочаровым задача по усилению предупредительных и превентивных мер, связанных с профилактикой ОРВИ и гриппа. Накануне эпидемического сезона были привиты более 46% населения, что позволило создать необходимую «иммунную прослойку» — серьезный барьер для распространения инфекций. В результате в этом году уровень заболеваемости на территории Волгоградской области зафиксирован почти на 30% ниже среднемноголетних показателей.

Андрей Бочаров отметил, что именно упор на опережение, профилактические меры и разъяснительную работу с населением позволили получить такой положительный эффект. Это еще раз доказывает, что вопросы профилактики имеют первостепенное значение.

«Такую работу надо обязательно продолжать. При необходимости, всем профильным службам необходимо быть в готовности принять дополнительные меры профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции», — поставил задачу губернатор.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения