Поймали двух петербуржцев, решивших заработать на волгоградских наркоманах

#Происшествия 6 Марта 2020 Елена Мухина / Происшествия

Прокуратура города Волгограда утвердила обвинительное заключение для 24-летнего жителя Санкт-Петербурга и его 34-летней знакомой. 

Фото: Александр Куликов
0 466

Прокуратура города Волгограда утвердила обвинительное заключение для 24-летнего жителя Санкт-Петербурга и его 34-летней знакомой. 


Им инкриминируется совершение преступлений, которые квалифицируются пп «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ч.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).


По версии следствия, молодые люди в конце мая 2019 года приехали в Волгоград с целью заработать на распространении наркотиков. В их задачи входила реализация через тайники-закладки двух свертков со смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона.


Гости города арендовали квартиру, где сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли свыше 6 граммов аналогичного вещества, которые готовились продать. Фигурантами дела занялись сотрудники СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Своей вины эти петербуржцы не признали. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгограда для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд. Обвиняемые его решения будут ждать за решеткой. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения