Бывшего замдиректора ВолгГТУ осудили на 2 года и 10 месяцев

#Происшествия 5 Марта 2020, 17:21 Виктория Шадчина / Происшествия

Сегодня Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении бывшего заместителя директора ВолгГТУ Александра Богомолова.

Рисунок Герды Штольц
0 406

Сегодня Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении бывшего заместителя директора ВолгГТУ Александра Богомолова.

 

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в 2006 году, когда Богомолов находился на руководящей должности в ВолГАСА, к нему обратился гражданин с просьбой оказать содействие в достижении положительного результата по защите докторской диссертации без фактического личного написания научной работы.

Богомолов согласился выполнить просьбу, потребовав при этом за свои услуги денежное вознаграждение в размере 50 000 долларов США. Согласно достигнутой договоренности подсудимый должен был написать диссертацию, а также научные работы и статьи к ней.

В период времени с ноября 2006 года по январь 2017года Богомолов лично получил от заказчика незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 1 949 216 рублей якобы для оказания содействия в принятии членами диссертационного совета положительного решения по докторской диссертации и для дальнейшего успешного рассмотрения вопроса о присуждении ему докторской степени в последующих инстанциях.

В ходе судебного следствия Богомолов свою вину не признал, пояснив, что никакого преступления он не совершал, его действия носили гражданско-правовой характер. Имеющиеся доказательства в материалах дела считает недопустимыми. Полагает, что его оговорили, поскольку имеет долговые обязательства перед иными лицами.

Приговором Ворошиловского районного Богомолов в апреле 2018 году был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической деятельностью, сроком на 3 года.

В августе этого же года Волгоградский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осуждённого на указанный приговор, пришёл к выводу о том, что Богомолов в силу должностного положения не мог способствовать в принятии членами диссертационного совета положительного решения по докторской диссертации. Апелляционная инстанция назначила ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Не согласившись с данным апелляционным определением, Богомолов подал кассационную жалобу. 25 декабря прошлого года судебная коллегия по уголовным делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции отменила апелляционное определение от 26 апреля 2018 года, передав уголовное дело в Волгоградский областной суд на новое апелляционное рассмотрение.

Сегодня, Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу о том, что умысел Богомолова был направлен на хищение денежных средств заказчика путем обмана. Суд переквалифицировал его действия с ч.6 ст. 290 УК РФ на ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев. От отбывания назначенного наказания Богомолов освобожден в связи с фактическим его отбытием.

Обсуждение:

goobe

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ 100$ К ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ДЕПОЗИТУ!
Управляйте роботом самостоятельно! Контроль уровня риска!

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  e1da161

17.05.2020 10:40:38
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области