Роспотребнадзор: в регионе заболевших COVID-19 не зарегистрировано

#Общество 4 Марта 2020 Виктория Шадчина / Общество

В Волгоградской области усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания и торговли, в том числе рынках, в местах массового скопления людей.

Фото: РИАЦ
0 601

В Волгоградской области усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания и торговли, в том числе рынках, в местах массового скопления людей.

Санитарное ведомство информирует, что по данным ВОЗ отмечен резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

Общее число заболевших в мире составляет 90926 подтверждённых случаев (прирост за сутки 1860 случаев; 2,1 %). В 72 странах мира вне КНР зарегистрировано 10624 случая (за последние сутки прирост 1732 случаев, 19,5 %).

2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации. Результаты лабораторных исследований подтверждены ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

 В связи с этим, гражданам не рекомендуют посещение Италии, Республики Корея и Исламской Республики Иран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщает, что на территории региона заболевших новой коронавирусной инфекцией по состоянию на 03 марта 2020 не зарегистрировано. Продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной на территории Волгоградской области. Усилен дезинфекционный режим на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, общественного питания и торговли, в том числе рынках, в местах массового скопления людей. Проводится санитарно-карантинный контроль в аэропорту Волгограда на международных и внутренних сообщениях. В период с 01.01.2020 по состоянию на 02.03.2020 досмотрено 849 транспортных средств, 97328 пассажиров и членов экипажей, лиц с респираторными симптомами не выявлено.

 Все лица, прибывшие из КНР, Италии, Республики Корея находятся под непрерывным медицинским наблюдением в течение 14-ти дней после прибытия и в обязательном порядке обследуются на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). По состоянию на 02.03.2020 остаются под медицинским наблюдением 31 человек.

 В связи с обострением эпидемиологической ситуации в КНР и других странах, связанной с новым коронавирусом организованы лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию всех случаев внебольничных пневмоний с тяжелым клиническим течением.

Управление Роспотребнадзор по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга