Андрей Бочаров поставил задачи перед главами городов и районов области

#Политика 28 Февраля 2020, 13:06 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 914
Вопросы опережающего развития территорий, стали главной темой совещания, которое сегодня, 28 февраля, провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В нем приняли участие главы всех муниципальных районов и городских округов региона.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул важность совместной системной работы по решению масштабных социально-экономических задач, которые поставлены жителями, президентом России в ходе послания Федеральному Собранию.

Так, в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития, в 2020 году усилия региональной власти и местного самоуправления будут сконцентрированы на модернизации здравоохранения в рамках создания основ единой современной системы оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области; на развитии общего, профессионального и дополнительного образования, обеспечении начальной школы бесплатным питанием; на комплексном обновлении инфраструктуры, строительстве целого ряда дорожных, коммунальных, экологических, социальных и других объектов; на расширении объемов и направлений работы по благоустройству территорий; на совершенствовании мер поддержки нуждающихся в ней жителей, в том числе системы долговременного ухода. Эти вопросы касаются всех муниципальных образований и напрямую влияют на качество жизни людей.

Особое внимание глав муниципальных образований было обращено на необходимость усиления диалога с жителями, привлечения общественности к реализации и контролю за выполнением национальных и приоритетных региональных проектов.

Отдельно рассматривался вопрос подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оргкомитеты созданы во всех муниципальных районах и городских округах Волгоградской области. Андрей Бочаров поставил задачу: ни один ветеран не должен остаться без должного внимания: подомовой обход затронет всех фронтовиков, а также маломобильных ветеранов.

Также губернатор акцентировал внимание местных властей на важность приведения в порядок братских могил и воинских захоронений, памятников героям Великой Отечественной, находящихся на их территории.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Волгоградской области представители парламентских партий провели в эфире более 154 часов
В Волгоградской области представители парламентских партий провели в эфире более 154 часов

 Результаты учета объема эфирного времени, затраченного телеканалом «МТВ» и радиоканалом «Ведо» на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной думе, подведены на заседании облизбиркома. Мероприятие состоялось во вторник, 14 июля.

#Политика 14.07.2020
За кресло депутата Волгоградской облдумы борются еще три партии
За кресло депутата Волгоградской облдумы борются еще три партии

Документы подали «Справедливая Россия», КПРФ и Партия пенсионеров


#Политика 13.07.2020
В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна
В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна

Ход уборочной кампании рассмотрен на оперативном совещании у губернатора

#Политика 13.07.2020
В Волгоградской области выздоровело больше половины заболевших COVID-19
В Волгоградской области выздоровело больше половины заболевших COVID-19
С начала распространения инфекции в Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 7240 человек, из которых 3836 – 52 процента уже выздоровели.
#Политика 10.07.2020
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области