112847

В Волгоградской области началась выдача жилищных сертификатов молодым семьям

#Экономика и бизнес 25 Февраля 2020, 12:01 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 719
В Волгоградской области началась выдача молодым семьям сертификатов на приобретение жилья. Как сообщает региональный комитет строительства, в этом году участникам госпрограммы стали 241 семейная пара из 52 муниципальных образований области.

Конкурсный отбор в этом году прошли города Волгоград, Волжский, Камышин, Фролово, Урюпинск, Краснослободск, Быково, Дубовка, Петров Вал, Котово, р.п. Средняя Ахтуба, Светлый Яр, Октябрьский, п.г.т. Чернышковский и Новониколаевский, а также 20 муниципальных районов и 17 сельских поселений. С каждым годом число муниципальных образований-участников программы растет: так, в 2018 году их насчитывалось 40, в 2019 — 51.

Теперь молодым семьям необходимо в течение 15 рабочих дней после получения уведомления от органа местного самоуправления представить соответствующие документы. Социальная выплата может быть использована для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, а также для строительства жилого дома, и оплаты договора участия в долевом строительстве. Сумма для каждого муниципального образования рассчитывается отдельно и зависит от многих факторов.

Отметим, что Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный по соглашению с Минстроем России. С 2014 года благодаря этой программе более 2000 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, жители региона могут воспользоваться и другими мерами поддержки. С 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова был внедрен беспрецедентный пакет мер для семей, покупающих «квадратные метры» в ипотеку на этапе строительства домов. На компенсацию части расходов по оплате процентной ставки (до 15 тысяч рублей в месяц) могут рассчитывать молодые и многодетные пары; граждане, приобретающие жилье в проблемных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам; работники бюджетной сферы; получатели материнского капитала; переселенцы из аварийного жилого фонда. Помимо компенсаций молодым семьям-участникам госпрограммы доступен льготный ипотечный кредит под 3% годовых на первоначальный взнос. При рождении детей предусмотрено списание до 50% остатка займа. Сегодня получателями такой господдержки со стороны региона являются порядка тысячи семей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
Они снабжают теплом тысячи абонентов Тракторозаводского и Кировского районов города
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования отмечает юбилей
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос