112765

Главы районов Волгоградской области с активистами ОНФ отрабатывают обращения граждан к президенту

#Политика 21 Февраля 2020, 15:06 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 989

В Волгограде состоялось очередное заседание единого волонтерского штаба по обращениям граждан, поступившим на прямую линию с президентом страны. Руководитель государства является лидером общественного движения «Общероссийский народный фронт» - активисты ОНФ отрабатывают вопросы, заданные Владимиру Путину во время последнего открытого общения.

 

К работе по адресной помощи подключились и волонтеры: в обсуждении и решении вопросов, которые были заданы Владимиру Путину, принимают участие представители добровольческих и некоммерческих организаций «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Молодежки ОНФ», «Волонтеров серебряного возраста», активисты проектов ОНФ «Село. Территория развития» и «За права заемщиков». В режиме видеоконференции сегодня к открытому диалогу присоединились главы муниципальных образований Волгоградской области. Подобные мероприятия прошли во всех субъектах РФ.

 

- На декабрьском форуме добровольцев в Сочи «Общероссийский Народный Фронт» представил своему лидеру, президенту Российской Федерации, проект «Прямая линия. Продолжение». «Прямая линия. Продолжение» - это система работы с обращениями, которые поступили на прямую линию в июне 2019 года. С этого момента началась интенсивная еженедельная работа. На пятничных заседаниях волонтерского штаба идёт консолидации всех усилий. Сегодня главы муниципальных образований на обратной связи озвучивали проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются. Присутствовали также волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», студенческие отряды, «Серебряные волонтеры», участники проектов «Общероссийского народного фронта» «Село. Территория развития» и «За права заемщиков», - отметила глава регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова.

 

По словам участников штаба, им приходится разбираться как с вопросами, связанными с проблемой конкретного адресанта, но и системными, решение которых должно осуществляться на законодательно на уровне федерального парламента. В частности, людей интересует возможность получения льгот пожилыми гражданами, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми. Не так давно в Государственную Думу был внесен законопроект, предусматривающий ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус детей Великой Отечественной войны и определяющий право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи и право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25%.

 

- Все проблемы, которые мы здесь обозначаем и, естественно, решаем, если носят системный характер, отправляем на федеральный уровень, где они уже находятся отражение в нормативно-правовых документах и, соответственно, в законах. В центральном исполкоме от нас ждут предложений, которые найдут решение в правовой базе, - отметила Ирина Шарипова одну из целей работы штаба с обращениями, носящими системный характер.

 

По словам активистов ОНФ, разбираться им вместе с волонтерами и специалистами профильных комитетов администраций региона и муниципального образования приходится с разными проблемами, затрагивающими сферы образования и здравоохранения, пенсионное обеспечение жильём, вопросы благоустройства городской среды, уровня заработной платы, обеспечения жильём детей-сирот, переселения из аварийных домов. Обращения, которые поступили на прямую линию президенту, занесены в единую электронную систему, доступ к которой имеют лидеры ОНФ. Они и передают участникам заседаний в работу обращения, касающиеся их деятельности.

 

- «Общероссийский народный фронт» - оператор тех обращений, которые поступали на прямую линию президента. У нас налажено тесное взаимодействие по отработке обращений, которые касаются системы социальной защиты населения. Это вопросы материнства и детства, вопросы, связанные с инвалидами, проблематика ветеранов. Данные вопросы аккумулируются, передаются комитету социальной защиты населения. Мы информацию анализируем, смотрим, с каждым автором обращения связываемся. Помимо этих обращений, которые они создали, параллельно стараемся решить вопросы, которые уже возникли и очень актуальны в настоящее время. Максимально стараемся подключаться, если вопросы касаются не только системы соцзащиты, но и, возможно, каким-то образом пересекаются с органами местного самоуправления, взаимодействуем с ними, стараемся отработать, чтобы максимально удовлетворить потребность и ответить на самые волнующие вопросы, которые граждане задавали на горячую линию президенту, - сообщил заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Алексей Завражин.

 

Региональное отделение ОНФ получило 15445 обращений, в настоящий момент уже отсортировано 11871.

 

- Это обращения, которые носят призывы к чему-либо, так называемые флешмобы, или попавшие к нам из другого региона. Закрытых дел уже порядка 200. Это сухая статистика, которая присутствует в каждой работе, и без неё никуда. Но обращение закрывается только тогда, когда гражданин полностью доволен всем. Ему звонят несколько раз для обратной связи, и даже из федерального центра, - пояснила Ирина Шарипова.

 

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»