Лжесотрудник банка выудил с карты волгоградца более 150 тысяч рублей

#Происшествия 21 Февраля 2020 Виктория Шадчина / Происшествия

За сутки мошенники обманули доверчивых волгоградцев почти на 400 тысяч рублей.

Фото: РИАЦ
0 728

За сутки мошенники обманули доверчивых волгоградцев почти на 400 тысяч рублей.

На мобильный телефон 59-летнего жителя Краснооктябрьского района позвонил незнакомец, представившись сотрудником банка. Под предлогом защиты от несанкционированного списания средств, он обманом завладел персональными данными банковской карты, с которой похитил денежные средства в сумме около 159 тысяч рублей.

Аналогичным способом жертвой мошенников стала и 20-летняя жительница Тракторозаводского района. На этот раз лжеработник банка узнал конфиденциальные сведения пластиковой карты, сообщив о проводимой проверке. Злоумышленник списал со счета заявительницы 5 тысяч рублей.

А 69-летнюю пенсионерку из Ворошиловского района злоумышленники обманом убедили перечислить сбережения на «безопасный счет», якобы во избежание незаконных операций. Доверчивая женщина перевела через банкомат незнакомцам 180 тысяч рублей.

Еще одна волгоградка лишилась 19 тысяч рублей, внеся задаток за несуществующий автомобиль. Связавшись с продавцом, она договорилась о сделке и перевела на указанный счет деньги. Однако после перевода денежных средств злоумышленник заблокировал телефон. Заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Обсуждение:

смерть зекам!

Достали подшконарные твари

21.02.2020 23:37:40
goobe

 
Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  0cf6273

15.05.2020 05:32:09
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения