112502

В Волгограде под малиновый звон наград вспомнили Афган

#Политика 14 Февраля 2020, 14:30 Владимир Апаликов / Политика
0 1660

Сегодня в Доме ветеранов прошла встреча с ветеранами афганской войны. Вёл её исполняющий полномочия заместителя губернатора Михаил Битюцкий.

Собственно говоря, данному собранию уместней подходит определение «дружеское чаепитие». В зале за чашкой чая собрались единомышленники. Собрались, чтобы вспомнить друзей, помянуть добрым словом павших, обсудить вопросы сегодняшнего дня. И витал в воздухе негромкий малиновый звон от наград на груди славных ветеранов.

«Афганская война по-прежнему ярка в памяти всего нашего народа, – сказал открывая встречу Михаил Битюцкий. – Через неё прошла большая часть военнослужащих, гражданских служащих. В том числе, и из Волгоградской области. И были те, кто не вернулись, остались там, в этой выжженной солнцем и войной земле. Было глобальное противостояние двух сверхдержав, одной из которых был Советский Союз».

Михаил Битюцкий напомнил, что уже тогда наши противники начали применять международный терроризм. Именно они открыли ящик Пандоры, и терроризм разнёсся по всему миру, приобретая неконтролируемый, а иногда и специально контролируемые размеры.

«Вы тогда противостояли этому злу, честно выполняли свой долг. Ваша служба в Афганистане – пример честного служения Родине, пример для подрастающего поколения, как надо любить свою Родину, как служить ей», – подчеркнул Михаил Бтиюцкий.

«Здесь находятся люди, для которых слово «честь» – это не просто слово, это то, ради чего мы живём, – сказал руководитель регионального отделения союза ветеранов Афганистана генерал-майор Александр Кулик. – Мы впитывали его с молоком матери. И с честью выполнили свой долг на территории Афганистана и не только там. Есть такая профессия – Родину защищать. Но есть и такая профессия – поддерживать защитников Родины. Это наши матери и жёны. Благодаря им, мы выстояли. Так же, как и наши деды в годы Великой Отечественной войны. Великая им благодарность!»

Александр Кулик отметил, что Волгоградская область по праву стала сегодня центром патриотического воспитания.

«И это правильно и закономерно, потому что под Сталинградом решались судьбы мира. Хорошо, что власти обращают на патриотическое воспитание повышенное внимание», – сказал генерал-майор.

«Спасибо вам, что вы вернулись с той войны живыми. За ваше участие и помощь тем женщинам, чьи мужья и сыновья не вернулись из боя. За то, что вы самым достойным образом переняли традиции воинов Великой Отечественной войны. За то, что ведёте активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения», – подчеркнула руководитель регионального отделения общественной организации «Семьи погибших защитников Отечества» Зоя Ломакина.

Общую мысль выразил ветеран Афгана, человек-легенда Анатолий Баранкевич: «Прежде всего я хочу сказать о советском, о российском солдате. Мне спас жизнь солдат. Но сам погиб. Только через пять лет я смог попасть к его родителям. И сердце, и душу давил непомерный груз, когда я глядел в их глаза и видел глаза моего спасителя. Я в долгу перед этим солдатом, мы все в долгу перед всеми ними на всю оставшуюся жизнь».

Михаил Битюцкий тепло поздравил с 70-летием председателя региональной организации ветеранов десантных войск и спецназа Валерия Фролова. Встреча была посвящена годовщине вывода советских войск из Афганистана, который состоялся 15 февраля 1989 года.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В администрации Петров  Вала - новый глава
В администрации Петров Вала - новый глава
Сегодня горсоветом поселения Петров Вал Камышинского района избран новый глава администрации. Им стал Владимир Карпов.
#Политика вчера в 20:51
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские законодатели выступили за совершенствование законодательства в области охраны памятников культуры
Волгоградские парламентарии вышли на заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации с инициативой  о передаче на уровень субъектов РФ полномочий по исключению объектов культурного наследия регионального и муниципального значения из единого госреестра памятников истории и культуры РФ.
#Политика вчера в 17:53
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
В Волгоградскую область прибыл Посол Румынии в России
Сегодня прошла рабочая встреча заместителя губернатора региона Анны Писемской и Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Российской Федерации Кристиана Истрате.
#Политика вчера в 17:33
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
Волгоградская облдума и Управление Минюста РФ договорились о взаимодействии
В облдуме прошла церемония подписания Соглашения
#Политика 22.10.2021
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
Члены ЮРПА поддержали предложения волгоградцев по совершенствованию законодательства
XXXV Конференция Южно–Российской Парламентской Ассоциации завершила свою работу
#Политика 22.10.2021
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика 21.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос