Андрей Бочаров: Задача открытия в регионе 14 ЦАОПов чётко выполняется

#Политика 11 Февраля 2020, 12:34 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
1 1421

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал состояние дел в центре амбулаторно-онкологической помощи (ЦАОП). Он открылся на базе больницы № 15 Красноармейского района Волгограда в декабре прошлого года.

Андрей Бочаров осмотрел кабинеты, пообщался с врачами и пациентами, большинство из которых приезжает из области. ЦАОП занимает целый этаж, здесь создана удобная система навигации и комфортные условия по стандартам «Бережливой поликлиники».

«Я сама работала медиком и могу оценить происходящие изменения, – поделилась пациентка Галина Ходос. – А изменения очень значительны, появилось оборудование, о котором и мечтать не могли. Внимание к приходящим людям исключительное. Правда, порой и забываешь о болячках».

«Я много лет прохожу здесь лечение, сегодня стало просто здорово, – заметил Растем Касеев. – Конечно, лучше бы вообще не попадать в больницы, но уж если приходится, то сюда иду даже с охотой. Знаю, что помогут».

Больница №15 — один из стратегических, базовых объектов здравоохранения в регионе. Она работает без малого 45 лет. В структуру входят поликлиника на 600 посещений в смену с дневным стационаром, терапевтическими участками в поселках Южный и Соляной Красноармейского района, стационар на 585 коек, а также ЦАОП с дневным стационаром на 10 коек.

Сегодня можно утверждать, что с появлением ЦАОПа больница переживает второе рождение. Продолжается комплексное обновление, которое позволит вывести «пятнадцатую» на уровень лучших федеральных клиник. Как это уже состоялось с волгоградскими больницами № 7 и № 25.

«Больница № 15 является одним из ведущих медучреждений региона, — отметил Андрей Бочаров. — Программу по ее модернизации мы завершим к концу 2022 года. Объем финансовых средств, которые мы непосредственно направим на эти цели, составляет около двух миллиардов рублей».

Запуск в работу ЦАОПа стал первым и важным шагом в формировании на базе учреждения центра одного из четырех макроокругов для оказания экстренной и амбулаторной медицинской помощи самого высокого, третьего, уровня. Помимо ЦАОПа здесь создадут региональный сосудистый центр. Это даст возможность дополнительного оснащения учреждения передовым оборудованием.

«Мы поставили себе задачу открыть 14 ЦАОПов до конца 2021 года — на сегодняшний день она четко выполняется. Создание ЦАОПов на территории Волгоградской области дает возможность максимального обследования населения и выявления на ранних стадиях различных патологий, которые не обязательно являются онкологическими», — подчеркнул Андрей Бочаров.

«Курс губернатора на создание ЦАОПов абсолютно верен, и это уже доказано жизнью, практикой, – заявила заведующая ЦАОПом Светлана Кузнецова. – Нашим пациентам уже не надо ездить по разным концам города, собирая анализы. Всё проводится здесь, у нас. В кратчайшие сроки пациент получает все необходимые данные для того, чтобы точно знать состояние своего здоровья. Открывшийся у нас дневной стационар, позволяет нам лечить людей на месте, никуда не отправляя, чего раньше никогда не было. Да и оборудование у нас теперь отвечает самым современным требованиям».

Губернатор выстраивает системный подход развитию регионального здравоохранения. Масштабные планы соответствуют стратегическим целям, поставленным в Послании Президента РФ Федеральному собранию, и затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. В целом ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется реализовать 42 проекта общей стоимостью 13 миллиардов рублей.

Совершенствование медицинской помощи населению находится в зоне личного контроля губернатора, Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки на места, контролируя реализацию приоритетных проектов. Модернизация системы здравоохранения и в особенности онкослужбы — флагманский проект губернатора.

Обсуждение:

goobe

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ 100$ К ВАШЕМУ ПЕРВОМУ ДЕПОЗИТУ!
Управляйте роботом самостоятельно! Контроль уровня риска!

- Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  - Высокотехнологичные инструменты для заработка на криптовалютных активах  1da1611

06.05.2020 10:53:13
Вас заинтересует:
Волгоградцам в сентябре предстоит выбирать своих представителей из 446 кандидатов
Волгоградцам в сентябре предстоит выбирать своих представителей из 446 кандидатов
На местных выборах в Волгоградской области зарегистрировано 446 кандидатов.
#Политика вчера в 17:32
Бочаров: Решение по развитию площади Павших Борцов в Волгограде будет принято до конца года
Бочаров: Решение по развитию площади Павших Борцов в Волгограде будет принято до конца года
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход благоустройства центра города
#Политика вчера в 15:32
Обнародована Стратегия развития Волгоградской области до 2030 года
Обнародована Стратегия развития Волгоградской области до 2030 года
Сегодня состоялось обсуждение Стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года.
#Политика 13.08.2020
В Волгоградской области выборы в сентябре продлятся три дня
В Волгоградской области выборы в сентябре продлятся три дня
В Волгоградской области сентябрьские выборы продлятся три дня: с 11 про 13 сентября.
#Политика 12.08.2020
Бочаров: К 2021 году сброс неочищенных стоков из Волгограда в Волгу снизится на 70 процентов
Бочаров: К 2021 году сброс неочищенных стоков из Волгограда в Волгу снизится на 70 процентов
Губернатор проинспектировал строительство локальных очистных сооружений в Волгограде
#Политика 12.08.2020
Расходы бюджета на волгоградское здравоохранения увеличат на 3 млрд рублей
Расходы бюджета на волгоградское здравоохранения увеличат на 3 млрд рублей
По итогам первого полугодия расходы на региональное здравоохранение предлагается увеличить на три миллиарда рублей.
#Политика 11.08.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области