112341

В Волгограде Андрей Бочаров проинспектирует работу Красноармейского ЦАОПа

#Политика 11 Февраля 2020, 07:57 Владимир Апаликов / Политика
Фото: Александр Куликов
1 1067

Губернатор Андрей Бочаров сегодня проинспектирует работу Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Центр на базе больницы №15 Красноармейского района открылся в декабре прошлого года, здесь уже прошли обследование порядка двухсот человек.

Штат узких специалистов-онкологов и среднего медперсонала полностью укомплектован. В помещении провели капитальный ремонт, закупили 43 единицы оборудования, в том числе рентгенологический комплекс, цифровой маммограф, эндоскопический комплекс, аппарат УЗИ экспертного класса.

В две смены работает дневной стационар. Химио-, иммуно- и гормонотерапию здесь получили и еще проходят 90 человек. К ЦАОПу прикреплены 239 тысяч жителей: население Советского, Кировского, Красноармейского районов Волгограда, Светлоярского, Котельниковского и Октябрьского районов области.

Модернизация системы здравоохранения и в особенности онкослужбы — флагманский проект губернатора. Андрей Бочаров в своём плотном рабочем графике находит возможность для регулярных рабочих поездок на места, осуществляя действенный личный контроль за реализацией приоритетных проектов.

Первый в России ЦАОП открылся именно в Волгоградской области. Он был создан в июле прошлого года на базе областной больницы № 1. Сегодня таких центров пять (в областной больнице № 1, в больнице №15, больнице им. Фишера в Волжском, а также в Михайловке и Камышине). До конца 2021 года их станет уже 14, с единым координирующим началом на базе онкоцентра. Эта работа проводится в рамках приоритетного регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ Владимиру Путину предложения по формированию в области единой современной системы здравоохранения, ориентированной на пациента, и заручился его поддержкой.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Андрей Гимбатов прошел в Госдуму от Волгоградской области
Он победил по одномандатному избирательному округу № 82
#Политика сегодня в 09:57
В Волгоградской области в одномандатном избирательном округе № 83 победил единоросс
В Волгоградской области в одномандатном избирательном округе № 83 победил единоросс
В Волгоградской области в Михайловском одномандатном избирательном округе № 83 обработано 100% протоколов участковых комиссий.
#Политика сегодня в 09:41
В Волгоградском одномандатном избирательном округе № 81 победил Алексей Волоцков
В Волгоградском одномандатном избирательном округе № 81 победил Алексей Волоцков
Обработано 100% протоколов участковых комиссий по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81.
#Политика сегодня в 09:34
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»