В Волгоградской области увеличен размер родового сертификата

#Прочее 7 Февраля 2020, 10:34 Светлана Звонова / Прочее

С 2020 года увеличился объем услуг, оказываемых беременным женщинам по родовому сертификату. Теперь будущие мамы могут получить правовую, психологическую и медико-социальную помощь.

Фото: Александр Куликов.
0 1177

С 2020 года увеличился объем услуг, оказываемых беременным женщинам по родовому сертификату. Теперь будущие мамы могут получить правовую, психологическую и медико-социальную помощь.

 

По информации Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, размер родового сертификата вырос в связи с увеличением объема указанных услуг.

С 1 января 2020 года цена родового сертификата составляет 12 000 рублей, из которых:

 

- 4000 рублей - за услуги, оказываемые женщинам в период беременности (3000 рублей – на медицинскую помощь, 1000 рублей – на оказание медико-социальной, психологической и правовойпомощи,

 

- 6000 рублей – за услуги, оказываемые женщинам и их малышам в период родов и в послеродовой период,

 

- 1000 рублей – за медицинский осмотр новорожденных в течение первых 6 месяцев первого года жизни,

 

- 1000 рублей – за услуги за медосмотр малыша в течение вторых 6 месяцев первого года жизни.

 

Отметим, право на получение родового сертификата имеют все женщины РФ, в том числе военнослужащие, работающие и безработные, несовершеннолетние, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся в России на законных основаниях имеющие полис ОМС.

 

В прошлом году в Волгоградской области выдано 66 365 родовых сертификатов. За оказанные медицинские услуги по талонам родовых сертификатов в учреждения здравоохранения Волгоградское региональное отделение Фонда перечислило 207 млн рублей. Благодаря программе медицинские учреждения получили дополнительные средства, которые вкладывают в материально-техническую базу, что изменило в лучшую сторону ситуацию в сфере родовспоможения и ухода за ребенком в первый год жизни.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области