Волгоградский «Красный Октябрь» внедряет энергобережливые технологии

#Экономика и бизнес 6 Февраля 2020, 11:05 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес

Волгоградский «Красный Октябрь» внедряет энергобережливые технологии

Фото: ООО «Корпорация «Красный октябрь»
0 843
Специалистам электросталеплавильного цеха №2 завода «Красный Октябрь» удалось добиться существенной экономии электроэнергии при производстве стали. Как сообщает пресс-служба предприятия, сделано это было благодаря значительному сокращению времени выплавки.

Новаторами выступили бригада сталевара 7 разряда Алексея Мытко при содействии мастера печи Ибрагима Мициева. Они сэкономили 157 кВт/ч на одну тонну стали при последовательном проведении двух плавок на печи №5. Первая плавка заняла 2 часа 10 минут – за это время металлурги затратили только 389 киловатт-часов на 1 тонну при нормативе 475 кВтч/т. На вторую плавку бригада затратила ровно 2 часа и 404 кВтч/т. 

Алексей Мытко работает на «Красном Октябре» почти 12 лет. Свою карьеру на предприятии он начал сразу после окончания профильного вуза. За семь лет металлург прошел путь от литейщика металлов и сплавов в ЦФЛ до сталевара в ЭСПЦ-2 – на эту должность его назначили в 2014 году. В 2017 году Алексей Мытко был награжден письмом министерства промышленности и торговли РФ в благодарность за добросовестный труд. В марте 2019 года его большой вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области отметили благодарственным письмом за подписью председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

Напомним, в июне 2019 года бригада другого сталевара ЭСПЦ-2 Павла Соловьева выполнила плавку за 2 часа 20 минут с расходом электроэнергии 398 кВтч/т только с одной подвалкой шихты. В июле, в День металлурга, Павел Соловьев был удостоен заводской премии им. П.А. Матевосяна, в сентябре он занял 1 место в городском конкурсе «Лучший по профессии».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области