Волгоградские коммунальщики обучают будущие кадры

#Экономика и бизнес 5 Февраля 2020, 17:19 Елена Мухина / Экономика и бизнес

В 2020 году «Концессии водоснабжения» внедряют новые обучающие программы: добавлены подготовка по специальности «Стропальщик» и повышение квалификации «Ремонт и обслуживание хлораторного оборудования».

Фото: ООО "Концессии водоснабжения"
0 298

В 2020 году «Концессии водоснабжения» внедряют новые обучающие программы: добавлены подготовка по специальности «Стропальщик» и повышение квалификации «Ремонт и обслуживание хлораторного оборудования». Как пояснили в компании, водоканал нуждается в этих кадрах, но было принято решение не обращаться к сторонним организациям, а обучать своих сотрудников самостоятельно.


Учебный центр появился у «Концессий водоснабжения» в 2018 году. Компания от областного комитета образования, науки и молодежной политики получила бессрочную лицензию на оказание услуг по профессиональному обучению – центр проводит полноценную и разностороннюю подготовку кадров в водопроводно-канализационном хозяйстве: уже работающие сотрудники повышают свою квалификацию, получают новые либо смежные профессии, а новички без специальных навыков приобретают их, чтобы после обучения перевестись на выбранную профессию.

 

За полтора года обучение прошли 280 человек. В настоящее время в центре готовят к 10 рабочим профессиям: «Машинист насосных установок», «Оператор на аэротенках», «Оператор на фильтрах», «Оператор хлораторной установки», «Слесарь аварийно-восстановительных работ», «Оператор очистных сооружений», «Оператор на песколовках и жироловках», «Пробоотборщик», «Слесарь-ремонтник», «Стропальщик». Реализуется и программа повышения квалификации «Ремонт и обслуживание хлораторного оборудования». Все преподаватели прошли профессиональную подготовку. Учебный центр имеет новейшую литературу по специальностям, набор наглядных пособий, компьютерный класс для теоретического тестирования, применяемого в том числе и на областном конкурсе профессионального мастерства «Водоканал. Лидеры — 2019» в рамках теоретической части испытаний.

 

Обучение на базе предприятия становится одной из самых востребованных форм профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала: в Волгограде и в стране в целом наблюдается дефицит высококвалифицированных рабочих, способных идти в ногу с развивающимися технологиями.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области