Официальная делегация посольства ФРГ в РФ прибыла в Волгоград

#Политика 1 Февраля 2020, 16:03 Андрей Бондарев / Политика

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 874
В Волгоградскую область для участия в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве прибыла официальная делегация посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. Сегодня, 1 февраля, состоялась рабочая встреча главы региона Андрея Бочарова и Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в РФ Геза Андреаса фон Гайра.

Поприветствовав гостей на легендарной волгоградской-сталинградской земле, губернатор отметил, что День Сталинградской Победы — святой праздник для каждого жителя Волгоградской области.

- Более полутора миллионов человек погибли здесь, защищая свою родную землю, свой родной дом. 75 лет назад советские солдаты освободили Европу, в том числе Германию, от нацизма. И начали это освобождение именно от стен Сталинграда, - напомнил Андрей Бочаров. - Сегодня мы едины в осуждении не знающих оправданий преступлений нацистов и вместе преклоняемся перед миллионами жертв по всему миру. Нас объединяет долг перед прошлым и обязанность перед будущим. Руководители наших стран подтверждают общую направленность на сохранение исторической памяти, общую готовность к решению вопросов обеспечения глобальной безопасности в мире. Мы должны все вместе передавать правду о Второй Мировой войне. Наш ответ глобальным угрозам, — усиление межрегионального сотрудничества. У нас наработан положительный опыт взаимодействия в экономике, торговле, социальной, гуманитарной, культурной и других сферах — эти направления необходимо развивать. Мы надеемся на долгосрочное продуктивное сотрудничество.

В ответ, посол ФРГ поблагодарил главу региона за возможность принять участие в мероприятиях, посвященных 77-летию победы в Сталинградской битве.

- Эта дата является по-настоящему важной и памятной, — подчеркнул он. — Я приехал сюда, чтобы продемонстрировать, что эта память важна и для нас в том числе.

ФРГ входит в десятку наиболее активных из 120 стран-внешнеторговых деловых партнеров Волгоградской области. Результатом конструктивного взаимодействия стали также десятки культурных и образовательных проектов, студенческие и школьные программы обмена.

На встрече Геза Андреас фон Гайр подтвердил высокий интерес к реализации совместных экономических и гуманитарных проектов на территории региона, в том числе с участием Российско-Германской внешнеторговой палаты, отметив выгодное географическое положение Волгоградской области как транспортно-логистического узла федерального значения, мощный промышленный и аграрный потенциал, серьезную научную школу.

Добавим, Полномочный посол ФРГ в РФ Геза Андреас фон Гайр прибыл с визитом в регион впервые. Официальная делегация посетит музей «Память», музей-панораму «Сталинградская битва», примет участие в памятных мероприятиях на Мамаевом Кургане и военно-мемориальном кладбище в Россошках.

Напомним, Волгоградская область — признанный центр народной дипломатии, регион государственного значения, где проводятся мероприятия международного масштаба. Так, в 2019 году в Волгограде состоялся международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который объединил представителей 40 стран мира. Развитию народной дипломатии, сохранению исторической памяти способствует побратимское движение, родоначальником которого является Волгоград.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области