Радиационную обстановку в регионе признали удовлетворительной

#Общество 28 Января 2020 Виктория Шадчина / Общество

По результатам исследований, мощность дозы гамма-излучения составила 0,07-0,13 мкЗв/ч, что находится в пределах естественного радиационного фона, сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области

Фото: РИАЦ
0 341

По результатам исследований, мощность дозы гамма-излучения составила 0,07-0,13 мкЗв/ч, что находится в пределах естественного радиационного фона, сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области.

Превышение основных дозовых пределов по исследуемым показателям - пищевые продукты, почва, вода, атмосферный воздух, а также облучения населения при проведении рентгенологических исследований и работающих с источниками ионизирующего излучения не отмечено.

В прошлом году аккредитованной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» было проведено 13858 дозиметрических исследований, из которых 5913 на открытой местности; 6161 в помещениях жилых и общественных зданий; 1111 в производственных зданиях, на рабочих местах; 673 металлолома.

В санитарном ведомстве отмечают, что радиационная обстановка на территории Волгоградской области остается стабильной, превышений естественного гамма-фона не зафиксировано.

За указанный период на территории Волгоградской области на соответствие по радиологическим показателям проведено 164 исследований радона на открытой местности, 548 в помещениях, 194 исследования проб воды. Исследовано 405 проб пищевой продукции (мясо, хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция) на гамма,бета-спектрометрические и радиохимические показатели, 178 проб строительных материалов и сырья на гамма-спектрометрические показатели. По результатам исследований, превышений нормативных значений не зарегистрировано.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения