Проекты благоустройства в Волгограде будут курировать молодые архитекторы

#Экономика и бизнес 28 Января 2020 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес

В Волгограде создан Центр компетенций по вопросам городской среды

Фото: РИАЦ
0 1635
В Волгограде учрежден муниципальный Центр компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ». Как сообщает пресс-служба мэрии, новое учреждение станет площадкой для разработки и обсуждения проектов благоустройства с активной молодежью, в том числе студентами-архитекторами. 

Среди первоочередных задач нового центра – работа над проектами благоустройства городских общественных пространств, в том числе – дальнейшим развитием территории поймы реки Царицы. На протяжении последних лет молодежь все чаще участвует в создании новых общественных пространств.  По инициативе губернатора Андрея Бочарова предложения начинающих специалистов были учтены при строительстве парка Победы напротив стадиона «Волгоград Арена», нового парка в пойме реки Царицы.  В настоящее время от Волгоградской области на конкурс всероссийского уровня направлены уже 6 дизайн-проектов благоустройства, подготовленных с участием молодежи.

Отметим, что и администрация Волгограда в последние годы активно вовлекает жителей в обсуждение проектов, горожане вносят предложения, участвуют в голосовании при наличии нескольких вариантов реконструкции, сами определяют названия для создаваемых парков и скверов. Это позволяет муниципалитету принимать решения, максимально соответствующие ожиданиям горожан.

Центр компетенций, состоящий из молодых архитекторов, призван вывести это взаимодействие на новый, системный уровень. Сотрудники учреждения займутся разработкой и экспертизой дизайн-проектов, в том числе поступающих в муниципалитет в качестве инициатив от организаций и граждан, а также будут организовывать общественное обсуждение самых разных вопросов развития городских территорий. Это позволит получать обратную связь, более оперативно реагировать на ожидания горожан, принимать решения и создавать те пространства, запрос на которые существует у волгоградцев, в первую очередь у молодого поколения.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения