Волгоградка Анастасия Захарова одержала двойную победу на турнире в Казани

#Спорт 27 Января 2020 Сергей Хохлов / Спорт

18-летняя теннисистка выиграла на турнире оба разряда.

Анастасия Захарова и Екатерина Яшина после победы в парном разряде
0 800
18-летняя теннисистка выиграла на турнире оба разряда.

В Казани прошел теннисный турнир Tatarstan Winter Cup 2020 с призовым фондом 25 000 долларов. Здесь блестяще выступила 18-летняя волгоградка Анастасия Захарова (298 место рейтинга WTA). В одиночном разряде спортсменка, получив четвертый номер посева, поочередно обыграла российских теннисисток: Марию Манилову (1258) – 6:1, 6:2; 23-летнюю Анастасию Прибылову (544) – 6:1, 6:3; 19-летнюю Софью Лансоре (331) – 6:1, 6:3; 17-летнюю Алину Чараеву (б/р) – 7:5, 6:2, и в финале - сеянную первой 23-летнюю представительницу Сербии Деяну Раданович (278) – 6:3, 6:2. Такие образом Настя не проиграла ни единого сета! Это пятый титул Захаровой в одиночном разряде.

– Безусловно, этот турнир прошел хорошо, – поделилась Анастасия Захарова с РИАЦ. –Но было нелегко, так как прошлось играть и личный разряд, и пару в один день. Это, конечно, забирало у меня много энергии, и к финалу личной встречи я уже подошла практически без сил. Можно сказать, что больше на характере вытащила решающий матч. А так, я очень рада. Это же начало года, можно сказать, много сил и хочется сыграть, и показать свой лучший теннис. Казань для меня уже как родной дом: я уже не раз здесь играла и выигрывала. Хочу поблагодарить организаторов турнира и судей за то, что хорошо нас принимали, все пытались нам помочь. Здесь, в Казани, собрались разные ТОП-игроки со всего мира и, конечно, турнир был бы тяжелее, если бы не поддержка зрителей, болельщиков. Всем большое спасибо! Надеюсь и дальше так выступать, собрать рейтинговые очки, чтобы попасть на турнир «Большого шлема».

Победным маршем прошла волгоградка и в парном разряде, где дуэт ей составила 26-летняя россиянка Екатерина Яшина. В финальном матче победительницы турнира обыграли дуэт соотечественниц, которые были посеяны под первым номером. Однако 25-летняя Яна Сизикова и 26-летняя Натела Дзаламидзе, представляющие Москву, ничего не смогли противопоставить. 6:2, 6:4 в пользу Захаровой и Яшиной. Для волгоградки эта четвертая победа на турнирах в парном разряде.

Через неделю Захарова планирует выступить на Кубке России, розыгрыш которого пройдет в Альметьевке.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения