111688

Суд восстановил право жителя Новоаннинского района на досрочную страховую пенсию

#Происшествия 24 Января 2020, 16:13 Андрей Бондарев / Происшествия
Фото: РИАЦ
0 936
Новоаннинский районный суд восстановил право местного жителя на получение досрочной страховой пенсии. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, в своем иске к районному подразделению Пенсионного фонда страны истец указал, что трудился на работах с тяжелыми условиями труда двенадцать с половиной лет при наличии страхового стажа 25 лет.

Вместе с тем Пенсионным фондом ему было отказано в назначении льготной пенсии по причине отсутствия у него требуемого специального стажа. В данный стаж ответчик не включил период работы истца мастером в трех организациях с 1989 по 1998 годы.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, суд пришёл к выводу, что спорные периоды подлежат включению в специальный стаж, дающий право на назначение истцу досрочной страховой пенсии по старости.

Решением Новоаннинского районного суда Волгоградской области исковые требования гражданина о признании незаконным решения об отказе в назначении ему досрочной страховой пенсии, понуждении к включению периодов трудовой деятельности в специальный стаж и досрочном назначении страховой пенсии по старости – удовлетворены. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде за невыплату зарплаты ответит владелица кондитерской
В Волгограде за невыплату зарплаты ответит владелица кондитерской
Расследование уголовного дела завершено
#Происшествия сегодня в 13:04
Топ новостей