В Волгограде за крупное мошенничество судят директора школы и его зама

#Происшествия 23 Января 2020 Анна Шлыкова / Происшествия

Ущерб, причиненный бюджету, составил почти 2 млн рублей

фото: РИАЦ
0 411

Следователи Центрального района регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципальной общеобразовательной школы и его заместителя. Они ответят за крупное мошенничество, служебный подлог и подделку официального документа. 


Как сообщили в пресс-службе СУ, обвиняемые – родственники, что вероятнее всего, упростило для них создание преступной схемы по хищению средств городского бюджета, выделяемых на оплату труда работников школы. 


Для этого директор и его зам регулярно готовили и подписывали фиктивные документы о приеме на работу граждан на должности технического персонала. На основании подложных табелей учета рабочего времени заместитель директора на протяжении 11 лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ» и делился ею со своим руководителем. Сумма ущерба городской казне превысила 1 млн 800 тыс. рублей. 


Наказание для обвиняемых определит Центральный районный суд. В качестве обеспечительных мер следователи наложили арест на имущество фигурантов дела – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 млн 200 тыс. рублей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения