Работы по ликвидации крупной свалки в Камышине вышли на новый этап
#Прочее
23 Января 2020, 16:41
Андрей Бондарев / Прочее
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В Камышине продолжаются активные работы по ликвидации мусорной свалки. Как сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на территории площадью более 42 гектаров уже завершена подготовка к формированию рельефа, специалисты приступили к укладке изолирующего слоя, состоящего из природных сорбентов.
- Выполнение всего комплекса работ позволит защитить более 100 тысяч жителей и окружающую среду от негативного влияния свалки, - отметили в облкомприроды. - Почти полтора миллиона тонн отходов изолируют с применением современной технологии, разработанной волгоградскими учеными. Свалочные массы уплотнят, накроют слоями песка и природного сорбента — на площадку завезено более 80 тысяч тонн опоки.
Технический этап планируют завершить в начале июня 2020 года. В рамках следующего этапа — рекультивации — территорию накроют плодородным грунтом и высадят фитосанитарные растения. Ухаживать за травами и кустарниками будут в течение трех лет.
Напомним, к ликвидации одной из крупнейших свалок региона, копившейся с середины прошлого столетия, приступили в 2019 году — предложения Волгоградской области были включены в национальный проект «Экология». Реализация проекта позволит повысить экологическую безопасность и улучшить качество жизни более ста тысяч жителей района.
Это уже 21-й масштабный объект накопленного экологического ущерба, который ликвидируют в регионе. На сегодняшний день уже завершены работы на кировской свалке Волгограда, а также в Среднеахтубинском районе. В ближайшие пять лет аналогичные мероприятия предстоит провести на 157 объектах. Комплекс мер, разработанный до 2030 года, положительно повлияет на качество жизни почти полутора миллионов человек.
Отметим, что Волгоградская область включена профильным министерством РФ в число регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Экология». Одним из факторов эффективной реализации задач стала база, созданная за предшествующий период. Системная работа в этой сфере в регионе идет с 2014 года. Так, сегодня все образующиеся в регионе коммунальные отходы размещаются и обрабатываются только на специализированных площадках в соответствии с утвержденной территориальной схемой — перечень инфраструктурных объектов постоянно пополняется. Согласно поставленной губернатором Андреем Бочаровым задаче, продолжается мониторинг ситуации, связанной с образованием и ликвидацией незаконных свалок.
Вас заинтересует:
Приставы Волгоградской области призывают 14 тысяч родителей вспомнить о детях
В Волгоградской области по состоянию на начало апреля 2021 года злостными алиментщиками числятся 14 тысяч человек, которые забыли о том, что их дети хотят есть и развиваться. Задолжали эти горе-отцы и нерадивые матери своим чадам 2,5 миллиарда рублей. Сумма меньше, чем год назад, когда приставы насчитали 15 тыс. должников с суммой долга в 2,6 миллиарда рублей, но все равно цифра остается огромной.
Управление ФССП России по Волгоградской области категорию исполнительных производств «алиментные платежи» держит на особом контроле как одну из социально значимых.
Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют разные меры принудительного характера: арест имущества, обязательные работы, штрафы, ограничение на выезд за пределы РФ или в специальных правах и даже возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.
Сотрудники ведомства рекомендуют гражданам не портить отношения с детьми, потому что родитель для ребенка — это опора, заботиться о несовершеннолетних, даже если отец или мать со своим чадом не живут вместе.
В Волгоградской области 200 раз нарушили ветеринарные требования
За четыре месяца 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» на территории Волгоградской области выявило 200 нарушений, допущенных при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).