В Волгоградской области похитили более семи километров трубопровода

#Происшествия 22 Января 2020, 15:20 Виктория Шадчина / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 1990

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения металлических труб.

Как выяснили правоохранители, в Светлоярском районе группой лиц был произведен демонтаж и хищение металлического трубопровода общей протяженностью 7,2 километров. Похищенные трубы впоследствии были сданы в пункт приема лома черного и цветного металлов.

Полицейские установили исполнителей и предполагаемых организаторов хищения. Все они доставлены для проведения следственных действий. Накануне по местам жительства и работы лиц, возможно причастных к совершению данного преступления, проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела: черновые записи, наличные денежные средства в сумме 1,2 млн. рублей, средства сотовой связи, компьютерная техника, цифровые носители информации.

В настоящее время одному из предполагаемых организаторов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, второму - подписка о невыезде и надлежащем поведении, третьему - запрет определенных действий. Четверым фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Максимально им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена
В Волгоградской области в жару тушили 420 тонн сена

ЧП произошло накануне в Октябрьском районе Волгоградской области.

#Происшествия сегодня в 10:37
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области