111568

В Волгоградской области за неделю обобрали 7 автомобилей

#Происшествия 22 Января 2020, 06:12 Владимир Апаликов / Происшествия
Рисунок Герды Штольц
0 461

В Котово прокатилась целая серия краж из оставленных на улице автомобилей. За неделю было вскрыто 7 автомашин марки «ВАЗ», из них украдены автомагнитолы, ноутбуки, аккумуляторные батареи, щётки для чистки снега и другое.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны неработающие, ранее неоднократно судимые двое жителей Жирновского района в возрасте 31 и 24 лет. Они приезжали в Котово, вскрывали припаркованные возле домов автомобили, подбирая ключи или просто разбивая форточки, а затем похищали всё ценное, что находилось в салонах и багажниках. Общий ущерб автовладельцам составил около 44 тысяч рублей.

Задержанные признали вину. Всё похищенное имущество было изъято.

В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения – содержание под стражей, в отношении другого – подписка о невыезде. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемым грозит наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские устанавливают причастность этой парочки к совершению аналогичных преступлений не только в Котовском, но и в соседних районах.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом в ДТП с «КАМАЗом» пострадал мотоциклист
Под Волгоградом в ДТП с «КАМАЗом» пострадал мотоциклист
Парня с травмами увезли в больницу
#Происшествия сегодня в 10:39
В центре Волгограда горел восьмиэтажный дом
В центре Волгограда горел восьмиэтажный дом
ЧП случилось на Аллее Героев вчера, 22 апреля 2021 года.
#Происшествия сегодня в 09:36
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы посещаете театры, музеи и (или) выставки в Волгограде? Пройти опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос