В Волгограде суд встал на сторону ветерана труда в его споре с чиновниками

#Происшествия 20 Января 2020 Владимир Апаликов / Происшествия

Прокурор Ворошиловского района Волгограда обратился в суд с иском к районному Центру социальной защиты населения. 

Рисунок Герды Штольц
0 378

Прокурор Ворошиловского района Волгограда обратился в суд с иском к районному Центру социальной защиты населения. В нём он требует признать незаконным отказ местному жителю в присвоении ему звания «Ветеран труда».

Чиновники мотивировали свой отказ тем, что в трудовой книжке волгоградца и данных Государственного архива записи нет записи о награждении знаком «Победитель социалистического соревнования 1976 года». В ходе судебного разбирательства установлено, что присвоение данного звания подтверждается вручением нагрудного знака и соответствующего удостоверения. Истец имеет трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, награжден знаком отличия в труде, и, следовательно, в силу действующего законодательства, наделён правом на получение звания «Ветеран труда» и правом на получение соответствующих мер социальной поддержки. Отсутствие записи в трудовой книжке о награждении не зависит от воли истца и не являются его виной.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облсуда, требования прокурора были удовлетворены. В решении указано, что выводы органа социальной защиты об отсутствии записи о награждении в трудовой книжке и документах Государственного архива Волгоградской области не могут являться основанием для отказа в присвоении звания, поскольку неправильное оформление работодателем трудовой книжки не должно ущемлять прав и законных интересов истца.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга