Волгоградцам вернули 6 млн рублей за переплаченные коммунальные услуги

#Общество 17 Января 2020, 17:56 Владимир Апаликов / Общество

В 2019 году в Государственную жилищную инспекцию поступило более 13,4 тысячи обращений от жителей Волгоградской области. 

0 724

В 2019 году в Государственную жилищную инспекцию поступило более 13,4 тысячи обращений от жителей Волгоградской области. Результатом проведенных специалистами проверок стали миллионные суммы перерасчета в пользу жильцов, а также устраненные управляющими организациями нарушения.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в основном граждане жаловались на недобросовестное выполнение управляющими организациями обязательств по эксплуатации жилищного фонда, несоблюдение порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги, а также на оказание коммунальных услуг ненадлежащего качества. В 2019 году инспекторы областной ГЖИ провели 5181 контрольно-надзорное мероприятие, по итогам которых перерасчет в пользу жильцов составил порядка шести миллионов рублей.

Такую же работу проводят инспекции в городских округах. Всего за шесть лет жителям области возвращено более ста миллионов необоснованно начисленных за ЖКУ средств.

Возбуждено 4,8 тысячи административных дел. К административной ответственности привлечены 3,9 тысячи виновных лиц. По вступившим в законную силу постановлениям наложено штрафов на общую сумму 48,8 миллиона рублей.

Кроме того, за систематические грубые нарушения управкомпании лишаются права работать на рынке. Так, в отношении ООО «Энерго-Инвест», Волгоград и ООО «УЖФ КОР» была применена такая мера воздействия, как исключение сведений обо всех многоквартирных домах. За систематическое уклонение от проведения проверок лицензии лишилось ООО «Родничок» (р.п. Городище). Всего с момента введения процедуры лицензирования арбитражным судом удовлетворено 70 исков.

Работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, инициированная в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым, способствует повышению качества предоставляемых населению услуг, выявлению и устранению нарушений. Одна из ключевых задач — выстраивание прозрачной работы в сфере управления жилым фондом — решается во взаимодействии с прокуратурой, надзорными ведомствами и общественностью.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области